Примерное время чтения: 2 минуты
143

Житель Башкирии ответит за грабеж, совершенный в Оренбурге два года назад

Оренбург, 30 января-АиФ-Оренбург. Житель Башкирии, ограбивший оренбурженку несколько лет назад, пойдет под суд, - сообщает пресс-служба УМВД России по г. Оренбургу.

Преступление было совершено в мае 2012 года, 36-летняя женщина познакомилась с обвиняемым  в одном из городских парков. 29-летний мужчина сказал, что в Оренбурге находится в служебной командировке. После недолгого общения они стали встречаться. 4 мая злоумышленник пригласил подругу в квартиру, которую заранее снял по объявлению. Когда женщина пришла к нему в гости, приятель уложил ее на кровать, связал руки и ноги заранее приготовленным скотчем и стал снимать с нее золотые украшения. Заметив банковскую карту, мужчина потребовал сказать ему пин-код. Испугавшись за свою жизнь, женщина сделала это. Похитив у потерпевшей «золото», сотовый телефон и банковскую карту, злоумышленник скрылся, оставив ее  запертой и связанной. Впоследствии подозреваемый снял с банковской карты 30000 рублей.

Задержать злоумышленника по «горячим следам» не представилось возможным. В ходе осмотра места преступления были изъяты отпечатки его пальцев, по которым удалось установить личность.

Как выяснилось, обвиняемый задержан и находиться в СИЗО Казани, где ожидает суда за аналогичные преступления, совершенные в Татарстане. Было вынесено постановление об этапировании подозреваемого в Оренбург. Сейчас мужчина ожидает решения суда в СИЗО.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах