aif.ru counter
128

Спецкомиссия не выявила насилия в семье Лихтенвальд-Саморока

Правительственная спецкомиссия проверила семью Лихтенвальд-Саморока и не выявила признаков насилия.
Правительственная спецкомиссия проверила семью Лихтенвальд-Саморока и не выявила признаков насилия. © / Светлана Иванова / АиФ
Оренбург, 31 июля - АиФ-Оренбург.

Спецкомиссия правительства, направленная по поручению губернатора Оренбуржья Дениса Паслера к чете Алены Лихтенвальд и Николая Саморока, не выявила признаков насилия в семье. Напомним, что о побоях в семье дочери в эфире программы «Телевышка» рассказала ее мать.

После того, как информация появилась в СМИ, Денис Паслер поручил направить для проверки спецкмиссию, в состав которой вошли представители органов опеки, соцзащиты и детский омбудсмен.

По словам начальника отдела по обеспечению деятельности комиссии ПДН и защите их прав Татьяны Шмелёвой, в настоящее время доказательств того, о чем говорила бабушка Алены Лихтенвальд, на первый взгляд нет. Дети были тщательно осмотрены врачами и, каких-либо телесных повреждений у них выявлено не было. Факты побоев отрицает и сама Алена. Стоит отметить, что, по словам матери Алены, женщина сначала утверждала, что ее систематически избивает муж, в частности, бьет по голове. 

Информация о побоях проверяется серьезно. Как подчеркнула детский омбудсмен Анжелика Линькова, они беседовали лично с Лихтенвальд и информации о неблагополучии в семье от нее не получили. Сведения о конфликтной или тяжелой ситуации, царящей в семье Алены и Николая, члены комиссии подтвердить не могут, так как они их не увидели.

Оставить комментарий (0)

Загрузка...
ОПРОС

Как вы относитесь к нарушителям режима самоизоляции?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах