1721

Пневмоудар-2: с «Ласточкиного гнезда» продолжают сыпаться кирпичи

Анна Жураковская / АиФ
Оренбург, 24 апреля - АиФ-Оренбург.

Сегодня днем с дома по проспекту Победы, 178/1, в народе называемом «Ласточкино гнездо», с верхнего, семнадцатого этажа упали облицовочные кирпичи.

Кирпичи упали прямо на асфальт возле магазина, по счастливой случайности никто не пострадал. Повреждены несколько машин. Водитель одного из поврежденных автомобилей Виталий сегодняшний день будет отмечать как второй день рождения: "Если бы буквально на пару минут раньше вышел из магазина, я бы с вами уже не разговаривал. А так - услышал удары, выскочил - увидел, что часть машины раскорежена кирпичами".

Обрушение балкона Фото: АиФ/ Анна Жураковская

Облицовочные кирпичи разлетелись с балкона 17 этажа на расстоянии 30 метров от дома. Официальных комментариев по этому поводу сотрудники компании "Ликос" пока не дают.

Напомним, что это уже вторая подобная проблема с этим же домом.

Летом 2013 года прямо на придворовую площадку с 11 этажа посыпались около трёх десятков тяжёлых силикатных кирпичей, а так же оконная фрамуга и два стеклопакета. Под «бомбёжкой» оказались девять машин, припаркованных на стоянке. Просто чудо, что при этом обошлось без человеческих жертв: буквально за полминуты до ЧП на площадке гуляли мамы с детьми и колясками…

Тогда застройщик назвал причиной падения кирпичей какой-то "пневмоудар". Совладелец компании Александр Куниловский объяснил происшествие «форс-мажором»: якобы из-за открытой в момент удара ветра двери конструкция не выдержала… «Если бы не открыли дверь - ничего бы не случилось» - сказал депутат.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах