129

Устранение коммунальной аварии в поселке Кушкуль контролирует прокуратура

Оренбург, 17 декабря - АиФ-Оренбург.

Прокурорские работники находятся на месте устранения последствий прорыва теплотрассы в поселке Кушкуль, – сообщает пресс-служба регионального надзорного ведомства.

Напомним, что трубопровод магистрали М7 был поврежден на улице Казанской, 8, вечером 16 декабря. Из-за аварии без тепла и горячей воды остались 86 домов, детский сад, школа и амбулатория в поселке Кушкуль.

По сообщению пресс-службы Оренбургского филиала Волжской ТГК, причиной прорыва стал перепад давления в тепловой сети. Это было, в свою очередь, вызвано резким скачком напряжения, выведшим из строя сетевой насос Сакмарской ТЭЦ и насосы насосных станций №2 и3.

Поселок был переведен на временную схему теплоснабжения. Сейчас, по сообщению тепловиков, последствия аварии устранены. Теплоснабжение поселка осуществялется в штатном режиме.

Прокуратура вместе со специалистами техслужб должна оценить состояние коммуникаций и их готовность к отопительному сезону. Кроме того, надзорное ведомство проверит качество работы теплоснабжающей компании.

Напомним, что это уже далеко не первая коммунальная авария, произошедшая с начала отопительного сезона в этом году. Чуть больше месяца назад, в ночь на 13 ноября, 23 дома, школа и детский сад на улице Терешковой в Оренбурге оставались без тепла. Тогда причиной прорыва стала наружная коррозия трубопровода.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах