292

В Таиланде россияне собирают средства пострадавшему Саше Бакиеву

Сюжет Оренбурженка погибла в результате камнепада в Таиланде
Оренбург, 10 октября - АиФ-Оренбург.

Россияне, живущие в Таиланде, собирают денежные средства для шестилетнего Саши Бакиева, пострадавшего при обвале, унесшем жизнь его матери, – сообщает ТАСС со ссылкой на заведующего консульским отделом посольства России в Таиланде Владимира Соснова.

Деньги собирают не только члены русской общины в Бангкоке, по инициативе которой открыт специальный счет в одном из местных банков, но и россияне, проживающие в курортном городе Паттайя. Здесь наличные можно принести в офис местной медиагруппы PattayaPeople.

Как говорится в цитате Владимира Соснова, приводимой изданием, в Таиланде у семьи Бакиевых нашлись друзья. «Они помогли открыть счет и организовать сбор благотворительной помощи. Они также помогли прибывшей в Бангкок родной сестре погибшей Альфии Бакиевой решить многие первоочередные вопросы», - говорит Владимир Соснов.

Некоторые россияне договорились навещать мальчика в больнице. Об этом они пишут в социальных сетях. Например, житель Бангкока Виталий Осокин сообщил, что привез в палату ребенка DVD-проигрыватель и диски, собранные его дочерью.

Помогает пострадавшему мальчику и родственникам Альфии Бакиевой правительство Оренбургской области. И.о. первого заместителя руководителя аппарата губернатора и правительства области Вера Баширова пообещала, что Саша не останется без поддержки, а помощь максимально покроет все расходы семьи.

Напомним, что трагедия произошла в храмовом комплексе в провинции Пхетчабури. В результате камнепада жительница Саракташского района Альфия Бакиева погибла, ее шестилетний сын Саша был госпитализирован сначала в местную больницу, а затем перевезен в Бангкок. Накануне в столицу Таиланда прилетела сестра погибшей оренбурженки. Транспортировка мальчика спецбортом МЧС запланирована не раньше, чем через семь дней – ребенок находится в тяжелом состоянии.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах