137

Руководству Гайского ГОКа грозит штраф за застрявший в реке погрузчик

Пресс-служба правительства Оренбургской области / АиФ
Оренбург, 1 сентября - АиФ-Оренбург.

Орская природоохранная прокуратура завершила проверку по факту незаконного движения тяжелой техники ОАО «Гайский ГОК» в водоохранной зоне реки Большой Кумак, - сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

Расследование было начато в связи с появившейся в интернете информацией о тонущей в реке 70-тонной машине.

Как установили правоохранители, 31 июля 2014 года фронтальный погрузчик перевозился с Гайской промышленной площадки в Домбаровскую группу месторождений. Несмотря на положения Федерального закона «Об охране окружающей среды», запрещающие движение и стоянку транспортных средств в водоохранной зоне, рабочие решили переправить тяжелую технику вброд на другую сторону реки Большой Кумак.

В воде машина застряла, увязнув в речном грунте. С 31 июля по 2 августа застрявший погрузчик вытаскивали автомобиль Белаз, карьерный бульдозер и другой погрузчик. Эти действия нанесли акватории еще большие повреждения.

В отношении Гайского ГОКа возбуждено административное дело. В адрес директора комбината вынесено представление с требованием устранить нарушения законодательства об охране водных объектов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах