166

В Новотроицке карусель упала на ребенка: за инцидент ответит администрация

Оренбург, 15 мая - АиФ-Оренбург. Новотроицкий городской суд взыскал 45 тысяч рублей с городской администрации, по вине которой карусель придавила ногу ребенка, - сообщает пресс-служба областного управления судебного департамента.

12-летний мальчик играл с друзьями на детской площадке во дворе. Неожиданно карусель, на которой они катались, сошла с опоры и упала на ногу ребенка. Мальчика срочно увезли в травмпункт. Медики констатировали множественные переломы правой стопы. Подростку наложили гипс, несколько месяцев он ходил на костылях. Сразу после инцидента карусель, которая установлена еще в 2007 году, была вывезена со двора.

Мама пострадавшего ребенка обратилась в суд с просьбой взыскать с администрации Новотроицка моральную компенсацию, но споры о том, кто ответственен за незакрепленную карусель и должен проверять ее исправность, затянулись на долгие месяцы.

В администрации города заявили, что хотя карусель и оборудована на детской площадке муниципального образования, но услуги по содержанию и благоустройству придомовой территории, обеспечиваются организацией по жилищно-коммунальному обслуживанию. Однако в ходе рассмотрения дела суд установил, что карусель расположена на земельном участке администрации города, который не относится к придомовой территории.

В итоге суд удовлетворил требования истца. Решение вступило в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах