Основа некачественного алкоголя - спирт, приготовленный не из пищевого сырья, путём гидратации углеводородов. Нередко в «палёную» водку добавляют метанол - по вкусу и запаху он неотличим от пищевого спирта, но гораздо дешевле и при этом является сильнейшим ядом.
Содержат суррогаты эфирные примеси, сивушные масла и альдегиды, которые отравляют организм. Как следствие, употребление такого спиртного может привести к слепоте, циррозу печени или даже смерти.
Какие признаки указывают на палёную водку?
• Колпачок прокручивается и неплотно прилегает к горлышку.
• Штамп даты розлива на этикетке не совпадает со штампом на колпачке.
• Этикетка наклеена криво, полоски клея нанесены не-ровно.
• Этикетка тусклая, шрифт на ней стёртый, неяркий (хотя в настоящее время мастерство фальсификаторов настолько возросло, что этот признак встречается не часто).
• Жидкость в бутылке имеет желтоватый или другой цветной отлив или мутновата.
• В поддельной водке часто есть осадок, взвесь, плавают посторонние микрочастицы.
• Поддельная водка менее крепкая.
• Через 2-3 недели после открытия водка приобретает матовый цвет.
Как понять, что водка настоящая?
• В чайную ложку налить водку, подогреть на огне, а потом поджечь жидкость. Она должна вспыхнуть. Нужно дать ей прогореть и понюхать. Если пахнет резко и неприятно, то в водке есть сивушные примеси или альдегид.
• Перевернуть бутылку вверх дном и взболтать. Если образуются крупные пузырьки - значит в водке много воды и она не качественная.
Что должно быть на этикетке настоящей водки?
• На этикетке настоящей водки обязательно должны быть указаны дата розлива, название и адрес фирмы-изготовителя, номер лицензии, знак сертификации, крепость алкоголя.
Если вам известно о случаях реализации контрафактного алкоголя - звоните на «горячую линию» (3532) 688-786.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть