386

Нейрохирург ЦДХ Оренбурга прокомментировал информацию о парне с травмой шеи

Нейрохирург ЦДХ Оренбурга прокомментировал информацию о парне с переломом шеи.
Нейрохирург ЦДХ Оренбурга прокомментировал информацию о парне с переломом шеи. / Дарья Крайнова / АиФ Оренбург
Оренбург, 13 октября - АиФ-Оренбург.

Оренбуржцы обсуждают в социальных сетях пост о 16-летнем юноше, в настоящее время находящемся в Центре детской хирургии. По словам автора поста, несовершеннолетний пациент ЦДХ является сиротой. После прыжка с тарзанки, молодой человек получил перелом шеи и был обездвижен.

Автор или авторы поста заявляет, что пациент находится в лечебном учреждении уже четыре месяца и его готовят к выписке. По мнению автора, юноша не получает должной реабилитации, хотя ранее его даже обещали отправить на реабилитацию в Крым. По имеющейся информации, юношу воспитывает бабушка, которая также содержит еще двоих несовершеннолетних внуков.

— До выборов депутат Северного округа города Оренбурга Алексей Поснов обещал мальчику отправить его на реабилитацию в Крым. Но всем же известно, что депутаты только обещают, чтобы за них проголосовали, так и вышло: выборы прошли и в реабилитации отказали, не объясняя причин, — говорится в посте.

Нейрохирург Центра детской хирургии Оренбургской областной детской клинической больницы Алексей Поснов прокомментировал данную информацию на своей странице в Instagram. Врач отметил, что распространяемая в пабликах информация не соответствует действительности.

«Не имею права раскрывать диагнозы, поэтому скажу лишь, что М. поступил к нам в очень тяжелом состоянии после операции. Первый месяц М. находился в отделении реанимации. У парня не было движений, и чувствительности ниже шейного отдела позвоночника. Он не мог самостоятельно дышать, за него дышал аппарат искусственной вентиляции легких, были и критические моменты в состоянии, связанные с посттравматическим отеком спинного мозга, когда казалось что подростка не спасти.

Реабилитация М. ведется с первых дней поступления. Заочно по системе телемедицины мы консультируемся с федеральными центрами, в том числе с Центром Рошаля», — поясняет Поснов.

Медик также проясняет ситуацию с обещанной реабилитацией в Крыму. Решение направить М. в специализированный спинальный центр имени академика Н. Н. Бурденко, расположенный в республике Крым, было принято на этапе лечения. Но после проведения консультации со специалистами центра выяснилось, что наличие трахеостомы не позволит этого сделать. Говорить о реабилитации юноши в спинальном центре пока рано. Необходимо, чтобы после травмы прошло не менее шести месяцев.

Сейчас пациент может самостоятельно есть, пить, способен разговаривать. На фоне небольшого прогресса было принято решение выписать парня под наблюдение врачей Бузулука на месяц. После этого с ним продолжат работать специалисты ЦДХ.

«Не понимаю, кто давал людям право распространять искаженную информацию и порочить честь врачей, которые, по сути, спасли и продолжают спасать человека! Возмущает то, что читатели пабликов верят во все, что дают эти сомнительные каналы в сетях! При этом готовы камнями закидать врачей, которые в сложных условиях борются за жизнь их же детей!», — возмущается Алексей Поснов.

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах