76

Иммуноглобулин для детского онкодиспансера Оренбуржья покупают простые люди

Из-за несовершенства российского законодательства иммуноглобулин для детского онкодиспансера Оренбуржья покупают простые люди.
Из-за несовершенства российского законодательства иммуноглобулин для детского онкодиспансера Оренбуржья покупают простые люди. / AVAKAphoto / pixabay.com
Оренбург, 20 августа - АиФ-Оренбург.

В детском онкодиспансере Оренбуржья восполнили запас иммуноглобулина. Проблему, пусть и на время, помог решить оренбуржец Дмитрий Юдаев и его друзья. Глава регионального Минздрава Татьяна Савинова рассказала в студии Orengrad о причинах дефицита препарата в больнице.

На вопрос ведущих «решился ли вопрос обеспечения лекарствами онкологического диспансера, который вот уже несколько месяцев является актуальным», министр ответила следующее:

— Могу сразу сказать, что эти сложности не финансовые и не организационные. У нас действительно по ряду препаратов периодически возникает дефектура в связи с тем, что не выходят поставщики на конкурсы. В силу разных причин. Бывает парадоксальная ситуация, когда препарат в розничной продаже есть, но поставщик или производитель на закупки не выходят. А российское законодательство не позволяет бюджетной организации приобретать иммуноглобулин в розницу. В этом году проблему с препаратом помог решить Дмитрий Юдаев.

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах