Новогодние праздники закончились, российские семьи возвращаются к обычному режиму «дом-работа-дом». После трудового дня у многих уже не хватает сил и желания готовя у плиты кулинарные шедевры, но есть нужно каждый день. Поэтому корреспондент «АиФ Оренбург» делится простым рецептом пирога-венка, который можно приготовить за 30 минут.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 500 г
- Ветчина— 150 г
- Сыр твердый — 100 г
- Яйца отварные — 2 шт.
- Яйцо сырое – 1 шт.
- Молоко – 5-10 мл
- Перец черный молотый, соль — по вкусу
- Свежая зелень
Процесс:
- Разморозьте тесто и вырежьте 8 (или больше) ровных треугольников. Затем выложите их по кругу, наслаивая друг на друга.
2. Отварите два яйца.
3. По верх теста положите ломтики ветчины, натертый сыр и мелко порезанный яйца с зеленью. Полоните и поперчите.
4. Края теста загните внутрь круга, хорошо защипнуть каждый кончик.
5. Взбейте желток и небольшое количество молока. Смажьте этой смесью пирог.
6. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180-190 °C около 20-30 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!