Примерное время чтения: 5 минут
250

Новый год в компании богини. Готовим салат «Афродита» с апельсином и яйцом

Новый год в компании богини. Готовим салат «Афродита» с апельсином и яйцом.
Новый год в компании богини. Готовим салат «Афродита» с апельсином и яйцом. / Дарья Крайнова / АиФ

Фрукты в салатах с мясом и заправленных майонезом уже не первый год завоевывают народную любовь. Как оказалось, совмещение, казалось бы, несовместимых продуктов в одном блюде рождает совершенно новые вкусовые сочетания.

Корреспондент «АиФ Оренбург» подыскала рецепт и приготовила салат «Афродита», который не потребует много времени и сложных ингредиентов. Несмотря на простоту составляющих такой салат не стыдно будет поставить на праздничный стол.

Ингридиенты для приготовления салата «Афродита». Фото: АиФ/ Дарья Крайнова

Итак, для приготовления салата «Афродита» вам понадобятся:

— сваренные вкрутую куриные яйца — две штуки,

— апельсин — одна штука,

— любой твердый сыр — 75 гр,

— одна средняя луковица,

— майонез — 1,5 столовой ложки,

— перец черный молотый — одна щепотка,

— соль по вкусу.

1. Перед тем, как приступить к нарезке продуктов, нарежьте луковицу тонкими полукольцами и залейте ее крутым кипятком на пять минут.

Шаг первый.
Шаг первый. Фото: АиФ/ Дарья Крайнова

2. Яйца отварить в течение 10 минут, затем остудить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг второй.
Шаг второй. Фото: АиФ/ Дарья Крайнова

3. Сыр натереть на крупной терке.

Шаг третий.
Шаг третий. Фото: АиФ/ Дарья Крайнова

4. На данном этапе запаренный кипятком лук слить, промыть холодной водой и слегка отжать лишнюю влагу.

5. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки, а затем каждую дольку очистить от белой пленки. Очищенную мякоть порезать на небольшие кусочки. Можно положить нарезанный апельсин ненадолго в ситечко, чтобы дать стечь лишнему соку. 

Шаг пятый.
Шаг пятый. Фото: АиФ/ Дарья Крайнова

6. Соединить в одной миске лук, яйца, апельсин и сыр, поперчить, немного присолить и заправить подготовленным заранее количеством майонеза. Все хорошо перемешать.

Шаг шестой.
Шаг шестой. Фото: АиФ/ Дарья Крайнова

Перед подачей можно украсить салат «Афродита» сыром, натертым на мелкой терке, а также слегка «припорошить» натертой цедрой апельсина для яркости. Для украшения блюда можно добавить листочков свежей зелени. Приятного аппетита!

Приятного аппетита! Фото: АиФ/ Дарья Крайнова
Оцените материал
Оставить комментарий (0)
ОПРОС

Как вы относитесь к фаст-фуду?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах