Фрукты в салатах с мясом и заправленных майонезом уже не первый год завоевывают народную любовь. Как оказалось, совмещение, казалось бы, несовместимых продуктов в одном блюде рождает совершенно новые вкусовые сочетания.
Корреспондент «АиФ Оренбург» подыскала рецепт и приготовила салат «Афродита», который не потребует много времени и сложных ингредиентов. Несмотря на простоту составляющих такой салат не стыдно будет поставить на праздничный стол.
![](https://static1-repo.aif.ru/1/8e/1942542/c/b113f9ca8bc859ebe954c7fd4c89146d.jpg)
Итак, для приготовления салата «Афродита» вам понадобятся:
— сваренные вкрутую куриные яйца — две штуки,
— апельсин — одна штука,
— любой твердый сыр — 75 гр,
— одна средняя луковица,
— майонез — 1,5 столовой ложки,
— перец черный молотый — одна щепотка,
— соль по вкусу.
1. Перед тем, как приступить к нарезке продуктов, нарежьте луковицу тонкими полукольцами и залейте ее крутым кипятком на пять минут.
![Шаг первый.](https://static1-repo.aif.ru/1/6f/1942539/c/e3269891f235901e3ca6bdead02b6ea0.jpg)
2. Яйца отварить в течение 10 минут, затем остудить и нарезать мелкими кубиками.
3. Сыр натереть на крупной терке.
![Шаг третий.](https://static1-repo.aif.ru/1/6f/1942538/c/24016d87afc27e1faf1643a82df188bc.jpg)
4. На данном этапе запаренный кипятком лук слить, промыть холодной водой и слегка отжать лишнюю влагу.
5. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки, а затем каждую дольку очистить от белой пленки. Очищенную мякоть порезать на небольшие кусочки. Можно положить нарезанный апельсин ненадолго в ситечко, чтобы дать стечь лишнему соку.
![Шаг пятый.](https://static1-repo.aif.ru/1/6f/1942540/c/7f2f75f4caba71dd817103fddf598c63.jpg)
6. Соединить в одной миске лук, яйца, апельсин и сыр, поперчить, немного присолить и заправить подготовленным заранее количеством майонеза. Все хорошо перемешать.
![Шаг шестой.](https://static1-repo.aif.ru/1/8e/1942543/c/5960b603a15c34c15df53facee52c530.jpg)
Перед подачей можно украсить салат «Афродита» сыром, натертым на мелкой терке, а также слегка «припорошить» натертой цедрой апельсина для яркости. Для украшения блюда можно добавить листочков свежей зелени. Приятного аппетита!
![](https://static1-repo.aif.ru/1/8e/1942544/c/6c54cfd604f8eb882d6c96562b120e15.jpg)