Фрукты в салатах с мясом и заправленных майонезом уже не первый год завоевывают народную любовь. Как оказалось, совмещение, казалось бы, несовместимых продуктов в одном блюде рождает совершенно новые вкусовые сочетания.
Корреспондент «АиФ Оренбург» подыскала рецепт и приготовила салат «Афродита», который не потребует много времени и сложных ингредиентов. Несмотря на простоту составляющих такой салат не стыдно будет поставить на праздничный стол.
Итак, для приготовления салата «Афродита» вам понадобятся:
— сваренные вкрутую куриные яйца — две штуки,
— апельсин — одна штука,
— любой твердый сыр — 75 гр,
— одна средняя луковица,
— майонез — 1,5 столовой ложки,
— перец черный молотый — одна щепотка,
— соль по вкусу.
1. Перед тем, как приступить к нарезке продуктов, нарежьте луковицу тонкими полукольцами и залейте ее крутым кипятком на пять минут.
2. Яйца отварить в течение 10 минут, затем остудить и нарезать мелкими кубиками.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. На данном этапе запаренный кипятком лук слить, промыть холодной водой и слегка отжать лишнюю влагу.
5. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки, а затем каждую дольку очистить от белой пленки. Очищенную мякоть порезать на небольшие кусочки. Можно положить нарезанный апельсин ненадолго в ситечко, чтобы дать стечь лишнему соку.
6. Соединить в одной миске лук, яйца, апельсин и сыр, поперчить, немного присолить и заправить подготовленным заранее количеством майонеза. Все хорошо перемешать.
Перед подачей можно украсить салат «Афродита» сыром, натертым на мелкой терке, а также слегка «припорошить» натертой цедрой апельсина для яркости. Для украшения блюда можно добавить листочков свежей зелени. Приятного аппетита!