85

Ночь с «Клеопатрой». Готовим необычный салат с ананасами и маслинами

Готовим необычный салат «Клеопатра» с ананасами и маслинами.
Готовим необычный салат «Клеопатра» с ананасами и маслинами. / Дарья Крайнова / АиФ

В календаре существует довольно много дней, которые предполагают застолья. И новогодняя ночь далеко не единственный повод собраться всем вместе за одним столом и вкусно покушать. Однако цикличное повторение праздников из года в год заставляет хозяек придумывать или искать все новые и новые рецепты блюд, которые бы позволили им и удивить, и накормить гостей.

«АиФ Оренбург» приходит на помощь всем хозяюшкам и предлагает удивить гостей необычным салатом «Клеопатра».

Фото: АиФ/ Дарья Крайнова

Итак, для приготовления салат «Клеопатра» вам понадобится:

— крабовые палочки— 200 гр (это 10-11 палочек),

— маслины черные без косточек — 200 гр,

— грибы маринованные (подойдут любые) — одна банка объемом 500 мл,

— ананас консервированный — 100 гр,

— укус девятипроцентный — одна-две чайных ложки,

— одна средняя луковица,

— сахар-песок — 0,5 чайной ложки,

— майонез (предпочтительнее легкий, но сгодится и тот, который был куплен для приготовления «Оливье») — 4-5 столовых ложек,

— соль,

— черный молотый перец.

1. Перед тем, как начать резать остальные ингредиенты для салата, рекомендуется заранее замариновать лук. Даже десяти минут для него будет достаточно. Для этого порежьте луковицу на тонкие полукольца, присыпьте половиной чайной ложки сахара и залейте одной-двумя чайными ложками сахара. Все хорошенько перемешайте руками, слегка сжимай лук, чтобы он начал давать сок.

Шаг первый.
Шаг первый. Фото: АиФ/ Дарья Крайнова

2. Крабовые палочки, если они были изначально заморожены, обдайте кипятком и тут же слейте. Порежьте их на кубики среднего размера, не стоит сильно мельчить.

Шаг второй.
Шаг второй. Фото: АиФ/ Дарья Крайнова

3. Маслины нарежьте колечками.

Шаг четвертый.
Шаг третий. Фото: АиФ/ Дарья Крайнова

4. Грибы откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой. Если нужно, нарежьте их на кусочки.

Шаг четвертый. Фото: АиФ/ Дарья Крайнова

5. Ананас нарезать на кусочки под размер порезанных крабовых палочек.

Шаг пятый.
Шаг пятый. Фото: АиФ/ Дарья Крайнова

6. Все ингредиенты сложить в салатник, добавьте лук.

Шаг шестой. Фото: АиФ/ Дарья Крайнова

7. Добавьте майонеза, соли и перца по вкусу. Все хорошо перемешайте.

Шаг седьмой. Фото: АиФ/ Дарья Крайнова

Подавайте салат к праздничному столу, украсив его «короной» из кусочков ананаса и веточками зелени. Приятного аппетита!

Приятного аппетита. Фото: АиФ/ Дарья Крайнова
Оставить комментарий (0)

Загрузка...
ОПРОС

Как вы относитесь к фаст-фуду?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах