Почти 80 лет назад, 15 мая 1935 года, в Москве торжественно открыли первую линию Московского метрополитена, с тех пор в столице началось регулярное движение четырехвагонных поездов. Линия шла от станции «Сокольники» до станции «Парк культуры» с ответвлением на «Смоленскую», ее общая протяженность была 11,2 км. Сейчас в столице уже свыше 180 станций и 12 «веток» метро.
Строительство метро в Оренбурге – классика розыгрышей на 1 апреля, и что удивительно, люди из года в год продолжают верить в появление подземного транспорта. Шутка, впрочем, не беспочвенна. Многие горожане очень недовольны состоянием транспортной системы: качеством дорог, их загруженностью, узкими улицами, которые нельзя расширить, отсутствием нормальных парковок. Проблем много и нет смысла перечислять их. Спасет ли Оренбург метро от транспортного коллапса (конечно, теоретически) и какие проблемы замечают оренбуржцы в работе общественного транспорта?









Иными словами, отрицать наличие проблем в сфере пассажирских перевозок сложно. Пока власти думают, что с этим делать, нам за неимением альтернатив, приходится передвигаться на автобусах, троллейбусах и авто. Но, может быть, есть способ при минимальных финансовых затратах избавиться от назревающего транспортного кризиса?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть