В Бузулукском бору стартовал грибной сезон.
Как отмечают инспекторы национального парка, маслята, белые грибы, подосиновики, опята и другие грибы — это удивительные создания природы, которые не зря выделены в отдельное царство. Они отличаются от растений по содержанию минералов и углеводов, а от животных — по содержанию белков.
По оценкам учёных, в мире может существовать до двух миллионов видов грибов. На данный момент изучено около 100 тысяч видов, а мы собираем только около 20 видов.
Грибы — это ценный продукт, который содержит селен, антиоксиданты, некоторые витамины группы В, калий, а также значительное количество белка и углеводов. При этом они не содержат холестерина.
Самое важное — не потерять ориентиры во время тихой охоты и не съехать с дороги общего пользования в лес. Также необходимо получить разрешение на посещение национального парка.