В Роспотребнадзоре напоминают оренбуржцам, сколько можно хранить салаты и другие блюда после праздничного застолья?
У каждого салата есть свой срок годности:
-
салат оливье, сельдь под шубой — не более 12 часов после приготовления;
-
винегрет может продержаться до 18 часов (масло лучше добавлять сразу перед подачей на стол);
-
вкусный и полезный холодец можно хранить максимум 12 часов;
-
жареная или запеченная курица будет пригодна в пищу не более 36 часов (хранить остатки курицы надо в закрытом виде в холодильнике, предварительно обернув в пищевую пленку);
-
красную икру нельзя хранить в открытой банке больше 5-6 дней; икру из жестяной банки сразу после вскрытия нужно переложить в плотно закрывающуюся стеклянную банку.