Оренбург, 25 октября – АиФ Оренбург. Случаи, когда животные из дикой природы уживаются с людьми и домашними питомцами – не редкость. Мы на генетическом уровне боимся хищников, но нам безусловно нравятся их малыши. История с неудачной попыткой приручения волка произошла совсем недавно и в Оренбургской области.

Три месяца назад частное лицо передало в центр служебного собаководства УМВД России по г. Орску волчицу. Причиной, по которой хозяин решил отказаться от дикого животного, стал нрав, с которым невозможно было справиться без помощи профессионалов. Сотрудники ОМОНа рассказали журналистам, что воспитывая из волчонка злую собаку, человек не достиг ничего, кроме ответной агрессии: та начала на него кидаться.

Волчица, которой дали имя Галя, не выполняет служебных заданий, но ведет себя спокойно и адаптировалась к новому месту обитания. Посмотреть на зверя к правоохранителям часто приходят школьники.
Кинологи соблюдают все меры предосторожности при обращении с волчицей, говорят, «сколько волка не корми, он все равно в лес смотрит». Заходя в вольер, нельзя поворачиваться к ней спиной, особенно при кормежке.

Единственным живым существом, с кем Галя «подружилась», стала немецкая овчарка по кличке Арис. Пес, находясь «на пенсии» (заслуженный отдых после 10 лет безупречной службы), теперь делит вольер вместе с волчицей.

«В щенячьем возрасте поведение волков почти ничем не отличается от повадок собак: они играют и выказывают любовь к своему хозяину. Но, когда наступает физическая и половая зрелость, проявляются повадки хищников, охраняющих свою территорию и борясь за место вожака стаи. Лучше не рисковать и не держать в доме ни чистокровного дикого зверя, ни помесь волка с собакой: рано или поздно гены берут верх и совместное проживание часто заканчивается фатально для одной из сторон», - комментирует частный ветеринар Михаил Лебедев.
Специалисты просят людей быть внимательными при выборе домашнего питомца, чтобы не подвести ни себя, ни близких, ни животное. Волк - гордое и свободноесущество, даже за сытную кормежку он не станет ручным. В качестве охранника его также лучше не использовать: злобность и сила вовсе не означают, что зверь захочет сторожить ваше имущество.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть