861

Волчица, не поладив с человеком, подружилась с собакой-«пенсионером»

Павел Сагайдак / orsk.ru

Оренбург, 25 октября – АиФ Оренбург. Случаи, когда животные из дикой природы уживаются с людьми и домашними питомцами – не редкость. Мы на генетическом уровне боимся хищников, но нам безусловно нравятся их малыши. История с неудачной попыткой приручения волка произошла совсем недавно и в Оренбургской области.

Сейчас волчица Галя обрела новых хозяев и живет в хороших условиях Фото: orsk.ru / Павел Сагайдак

Три месяца назад частное лицо передало в центр служебного собаководства УМВД России по г. Орску волчицу. Причиной, по которой хозяин решил отказаться от дикого животного, стал нрав, с которым невозможно было справиться без помощи профессионалов. Сотрудники ОМОНа рассказали журналистам, что воспитывая из волчонка злую собаку, человек не достиг ничего, кроме ответной агрессии: та начала на него кидаться.

А раньше волчица была худой и изможденной Фото: orsk.ru / Павел Сагайдак

Волчица, которой дали имя Галя, не выполняет служебных заданий, но ведет себя спокойно и адаптировалась к новому месту обитания. Посмотреть на зверя к правоохранителям часто приходят школьники.

Кинологи соблюдают все меры предосторожности при обращении с волчицей, говорят, «сколько волка не корми, он все равно в лес смотрит». Заходя в вольер, нельзя поворачиваться к ней спиной, особенно при кормежке.

Как любой хищник, своей добычей она наслаждается с осторожностью Фото: orsk.ru / Павел Сагайдак

Единственным живым существом, с кем Галя «подружилась», стала немецкая овчарка по кличке Арис. Пес, находясь «на пенсии» (заслуженный отдых после 10 лет безупречной службы), теперь делит вольер вместе с волчицей.

Немецкая овчарка и волчица теперь делят один вольер Фото: orsk.ru / Павел Сагайдак

«В щенячьем возрасте поведение волков почти ничем не отличается от повадок собак: они играют и выказывают любовь к своему хозяину. Но, когда наступает физическая и половая зрелость, проявляются повадки хищников, охраняющих свою территорию и борясь за место вожака стаи. Лучше не рисковать и не держать в доме ни чистокровного дикого зверя, ни помесь волка с собакой: рано или поздно гены берут верх и совместное проживание часто заканчивается фатально для одной из сторон», - комментирует частный ветеринар Михаил Лебедев.

Специалисты просят людей быть внимательными при выборе домашнего питомца, чтобы не подвести ни себя, ни близких, ни животное. Волк - гордое и свободноесущество, даже за сытную кормежку он не станет ручным. В качестве охранника его также лучше не использовать: злобность и сила вовсе не означают, что зверь захочет сторожить ваше имущество.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Нужно ли создать в Оренбурге стационарный зоопарк с дикими животными?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах