aif.ru counter
37

В западном Оренбуржье обсудили вопросы развития мобильной связи

До сих пор не снята острота вопроса покрытия в Бузулукском районе: в некоторых зонах связи либо нет совсем, либо качество явно «хромает».

Присутствовавший на встрече губернатор Юрий Берг акцентировал внимание на необходимость развития сетей связи в сельской местности, что могло бы решить проблему равнодоступности услуг для сельчан и горожан.

Как показывает реальность, рост числа новых базовых станций (в прошлом их было построено около 90), ситуация далека от идеальной - требуется дальнейшая модернизация по внедрению новых технологий в стандарте 3G. «Белых пятен» больше всего в северной и восточной частях области, приграничных районах с Казахстаном, по границе с Башкирией и Челябинской областью. Общая картина такова, что нет ни муниципалитета со 100-процентным покрытием сотовой связью (процент охвата варьируется от 66% до 95%.

Сильнее других «отрезаны от мира» жители и гости отдаленных населённых пунктов Северного, Бугурусланского, Асекеевского, Александровского, Красногвардейского, Кувандыкского, Кваркенского, Светлинского районов. На это жалуется не только население, но и представители администраций муниципалитетов и сельсоветов.

В 2012 году будет продолжена модернизация и обеспечение устойчивого сигнала связи и интернета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах