Обновки также получили социальный приют «Родничок» и подшефный социальный приют для детей «Лучик».
Весной текущего года эти конфискованные товары по решению Дзержинского районного суда Оренбурга были обращены в федеральную собственность. А они по закону могут безвозмездно передаваться в государственные социальные учреждения, органы социальной защиты населения, образования и здравоохранения.
- Мы «проторили» дорожку к деткам и будем пользоваться ею, чтобы при поддержке федерального агентства по управлению государственным имуществом выполнять ещё и ещё такую приятную миссию», - пояснил «главный таможенник» области Юрий Владимиров.
По словам Натальи Суворовой, заместителя директора социального приюта для детей и подростков Промышленного района Оренбурга «Лучик», «сотрудники таможни неоднократно оказывали помощь, за что им огромная благодарность. Это позволяет нам создавать более комфортные условия для проживания наших ребят. Сейчас наступили холода: тёплая одежда, которую мы получили в подарок от шефов, выручит наших деток».
Сегодня в приюте «крышу над головой» получили 15 детей (всего «Лучик» может принять до 27 человек). Работники социального учреждения хотят верить, что снижение числа воспитанников происходит от того, что «взрослые стали ответственнее относиться к своим родительским обязанностям».
Подарков хватило на всех. Ребята постарше увидят их чуть позже, когда вернутся из школы, а малыши вместе с сотрудниками таможни тут же начали примерять обновки. Они не боятся людей с погонами, потому что привыкли к их визитам. Наоборот, дошколята вовлекли в импровизированный шоу-показ почётных гостей. Дети стали им показывать не только новые кофточки, сапожки, но и своих любимых кукол, машинки.
Всего детям было передано сапожек и полуботинок, вязаных джемперов и платьев для девочек, брюк, жилетов, курток, комбинезонов на общую сумму около 400 тыс. рублей. В глазах малышей, лишённых родительской любви, зажглось счастье…
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть