aif.ru counter
21

Оренбургские таможенники помогли одеть на зиму детей из трёх социальных учреждений области

Обновки также получили социальный приют «Родничок» и подшефный социальный приют для детей «Лучик».

Весной текущего года эти конфискованные товары по решению Дзержинского районного суда Оренбурга были обращены в федеральную собственность. А они по закону могут безвозмездно передаваться в государственные социальные учреждения, органы социальной защиты населения, образования и здравоохранения.

- Мы «проторили» дорожку к деткам и будем пользоваться ею, чтобы при поддержке федерального агентства по управлению государственным имуществом выполнять ещё и ещё такую приятную миссию», - пояснил «главный таможенник» области Юрий Владимиров.

По словам Натальи Суворовой, заместителя директора социального приюта для детей и подростков Промышленного района Оренбурга «Лучик», «сотрудники таможни неоднократно оказывали помощь, за что им огромная благодарность. Это позволяет нам создавать более комфортные условия для проживания наших ребят. Сейчас наступили холода: тёплая одежда, которую мы получили в подарок от шефов, выручит наших деток».

Сегодня в приюте «крышу над головой» получили 15 детей (всего «Лучик» может принять до 27 человек). Работники социального учреждения хотят верить, что снижение числа воспитанников происходит от того, что «взрослые стали ответственнее относиться к своим родительским обязанностям».

Подарков хватило на всех. Ребята постарше увидят их чуть позже, когда вернутся из школы, а малыши вместе с сотрудниками таможни тут же начали примерять обновки. Они не боятся людей с погонами, потому что привыкли к их визитам. Наоборот, дошколята вовлекли в импровизированный шоу-показ почётных гостей. Дети стали им показывать не только новые кофточки, сапожки, но и своих любимых кукол, машинки.

Всего детям было передано сапожек и полуботинок, вязаных джемперов и платьев для девочек, брюк, жилетов, курток, комбинезонов на общую сумму около 400 тыс. рублей. В глазах малышей, лишённых родительской любви, зажглось счастье…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах