Примерное время чтения: 8 минут
1061

Как упаковать новогодний подарок своими руками?

 До Нового года остается всего несколько дней. И здесь уместно остановиться и подумать: а всем ли куплены подарки? Если вы подаете в число тех людей, которые отвечают на этот вопрос положительно- то, честь вам и хвала! Благодаря таким дисциплинированным гражданам наши магазины еще не начали трескаться по швам 31 декабря, когда другая часть населения вспоминает: ничего себе, сегодня ж Новый год, пора закупаться!

Еще один закономерный вопрос: а упакованы ли дары, которые вы собираетесь торжественно преподносить родным и коллегам или класть под ёлочку детям? Вы скажите: а зачем, мой потрясающий кухонный комбайн и огромный плюшевый мишка прекрасно смотрятся и без всякой мишуры?! Но я с вами не соглашусь. Новый год – праздник волшебства и сказки, поэтому и вручать подарки надо так, чтобы адресат был взволнован и заинтригован! Пока он рвёт яркую упаковку, все его мысли сосредоточены на том, что там, внутри этой чудной коробочки, и он мечтает поскорее узнать, что вы ему преподнесли. Понаблюдайте в этот момент за человеком: смотреть на его приятное волнение - одно удовольствие! Прямо-таки начинаешь чувствовать себя Дедом Морозом.

Если вы все-таки решили, что подарки надо подарить красиво, то решите для себя: поручите важный процесс их оформления посторонним людям в магазине или сделаете все самостоятельно. В первом случае результат, который вы получите, будет предсказуем: презент будет хорошо упакован за некоторую сумму денег. Другой вопрос, что у этого способа есть два существенных минуса. Первое: далеко не всегда оформление подарков занимаются люди со вкусом, а это значит, если все пустить на самотёк, то вполне возможно итоговый вариант вас совершенно разочарует. И второе: если вы надумали упаковывать свои дары в последних числах декабря, а то еще хуже – прямо 31, готовьтесь отстоять большую очередь - Новый год сегодня у всех!

Примерно такая же история случилось и со мной пару лет назад: полчаса стояния в очереди ни к чему не привели, потому что желающих «нарядить» свой подарок в одном отделе собралось очень много. Тогда было принято решение просто приобрести специальную бумагу (кстати, если покупать ее рулонами, то получится большая экономия!) и заниматься украшательством самостоятельно, несмотря на то, что выражение «руки не из того места растут» было ой каким родным! Но скажу по опыту: два-три крупных праздника и страх перед нарядной бумагой, ленточками и бантиками проходит. Чтобы и вы не боялись браться за это кропотливое дело, предлагаем несколько доступных способов оформления в домашних условиях.

Вариант №1 Классический

Самый простой и распространенный способ упаковки – это коробка, обернутая в специальную бумагу и украшенная бантом или лентой.

Для начала разместите подарок в центре бумаги. Сделайте сгиб правого (или левого) вертикального края, он должен быть от 0,5 до 1,5 см. Наклейте на сгиб полоску двустороннего скотча, защитную пленку с него пока не снимайте.

Подарок нужно плотно обернуть бумагой так, чтобы шов оказался посередине сверху. Проверьте, плотно ли прижата бумага к коробке, разровняйте края, после чего место соединения склеивайте, сняв защитную пленку со скотча. Та часть бумаги, на которую был наклеен скотч, должна оказаться сверху.

Проверьте размер краев бумаги с торцов: он должен быть одинаковым сверху и снизу. Верхнюю часть бумаги аккуратно согните вниз и плотно прижмите к торцу коробки. Теперь боковые края образую клапаны-треугольники. Согните и прижмите их к торцу коробки чётко по контору. Если ширина и высота коробки примерно равны, то в итоге у вас получится треугольник, если нет – то пятиугольник трапеция.

Нижнюю часть бумаги сначала согните и прижмите к торцу, потом отогните обратно, сделав сгиб примерно половины. На его край приклейте полоску двустороннего скотча. Теперь приклейте эту часть к торцу. Верхняя и нижняя части, а также боковые клапаны соединились в одной точке.

Переверните коробку и всё то же самое повторите на другом её торце. Та часть коробки, на которой видно шов должна быть снизу, его также можно замаскировать декоративной лентой.

Упакованный подарок можно украсить бантом, шнуром или лентой. Если же бумага на упаковке однотонная, то к передней части коробки можно прикрепить какой-нибудь символ Нового года, будь то, ёлка, снежинка или Дед Мороз. Они могут быть как плоскими (например, в виде наклейки) или объемными. Все зависит от вашей фантазии и вкуса!

Смотрите также: Самые интересные и необычные новогодние рецепты >>>

Вариант №2 Конфетка

Ваш подарок лежит в коробке правильной прямоугольной форы, но она очень узкая? Например, вы дарите дорогую ручку. Тогда классический вариант упаковки не совсем подходит. Чтобы создать праздничное настроение, его можно упаковать в виде конфетки.

Для этого проделайте все начальные действия как в случаем с обычной прямоугольной коробкой: разместите подарок в центре бумаги, наклейте полоску скотча (подробнее читайте выше). В итоге должен получиться шов, который проходит по всей длине коробки. Сверху и снизу свободной бумаги (которая не прилегает к коробке) должно быть не менее 8-10 см с каждой стороны!

Оставшиеся «хвостики» упаковки нужно завязать с помощью очень тонких ленточек максимально близко к основанию коробки. После того как вы сделали узелки, ленты можно закрутить с помощью лезвия простых канцелярских ножниц.

В итоге получается симпатичная праздничная конфета. Она отлично будет смотреться как под ёлкой, так и на ее ветках.

Вариант №3 Круглый

Иногда возникает необходимость в упаковке подарка в круглой коробке. Для этого лучше всего использовать эластичные материалы: плёнку, полисилк. Бумага может тоже подойти, но не вся. Новичкам лучше всего остановить свой выбор на плёнке. Она имеет массу преимуществ: отличается завораживающим блеском (что особенно актуально в Новый год), легко режется, а главное идеально подходит для упаковки круглых предметов.

Для начала разместите круглую подарочную коробку ровно в центре упаковочного листа плёнки. Она должна стоять на боку. Отступы сверху и снизу нужно сделать так, чтобы они равнялись радиусу крышки коробки.

С правой стороны (если удобно - можно и с левой) согните 1 см от края листа и приклейте полоску двустороннего скотча по всей длине сгиба. Защитную пленку пока не снимайте!

Оберните плёнку вокруг коробки и, соединив вместе оба края полотна, разровняйте плёнку. Убедитесь, что шов ровный. Сверху должна оказаться та часть, на которую наклеен скотч. Снимите защитную плёнку со скотча и соедините оба края полотна.

Держите коробку на боку и начинайте делать одинаковые небольшие складки, сходящиеся к центру дна коробки. Можно начать складывать вкруговую или сначала сделать складки крест-накрест друг напротив друга, а потом оставшуюся плёнку тоже сложить ровными складочками.

Плёнка не всегда послушна, поэтому держите двусторонний скотч под рукой для того, чтобы маленькими кусочками незаметно фиксировать складки в центре (если это потребуется). Не крепите упаковочный материал к самой коробке или подарку! Когда все складки сделаны, закрепите их двумя полосками скотча, а сверху замаскируйте: наклейте небольшой кружочек или сердечко из этой же плёнки.

Поверните коробку другой стороной и проделайте всё то же самое.

Осталось декорировать верх коробки. Здесь, конечно, проявите фантазию! Коробку можно обвязать тканевой или полипропиленовой лентой, завязать бант сбоку или в центре крышки. Вариантов изготовления банта множество. Например, можно сделать бант-цветок. Возьмите ленту шириной 2-4 см. Нарежьте одинаковые куски длиной примерно в 30 см. Отрезков таких должно быть не менее 5-6. Каждый отрезок сверните в кольцо и закрепите края двусторонним скотчем. Когда вы сделаете так все отрезки, соедините каждое кольцо посередине и положите одно на другое крест-накрест. Эту конструкцию лучше скрепить с помощью обычного степплера.

Возьмите кусочек ленты длиной 8 см и тоже сделайте из него колечко. Прикрепите это колечко в середину банта, имитируя ровный узелок!

Это только несколько основных способов преподнести близким красивый подарок. Дайте волю фантазии, наберитесь немного опыта и ваши презенты станут лучшим украшением любого праздника!

Читайте еще: Как правильно делать подарки и зачем верить в Деда Мороза >>>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

ОПРОС

Где вы предпочитаете купаться летом?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах