Примерное время чтения: 2 минуты
171

Стоит ли увольняться, если дела у работодателя идут плохо?

Категория:  Общество

Опасаюсь, что наша фирма сейчас закроется. Что необходимо знать людям, попавшим под сокращение? И может, сразу уже на биржу вставать, чтобы хоть какие-то деньги получать?

С. Уварчева, Оренбург

Ответ редакции

Отвечает прокурор отдела  управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры области Сергей Киреев.

- Если руководство хочет ликвидировать организацию или сократить штат, сотрудники должны быть об этом уведомлены за два месяца. Если сокращение массовое - за три месяца.

При этом при сокращении штата работодатель обязан предложить другие вакансии. Кроме того, нельзя  сокращать беременных женщин, а также имеющих детей в возрасте до 3 лет, одиноких матерей, воспитывающих детей-инвалидов в возрасте до 18 лет или ребёнка до 14 лет. Сократить также не получится работников, воспитывающих детей-инвалидов без матери, и тех, кто является единственным кормильцем этих детей. Единственных кормильцев детей до 3 лет, а также многодетных родителей, если другой родитель не работает, тоже сокращать нельзя.

Что же касается того, чтобы сразу регистрироваться в Службе занятости, то делать этого однозначно не стоит, потому что при сокращении работнику должно быть выплачено выходное пособие в размере месячной заплаты. При этом, если он встал на учёт в центр занятости в течение двух недель после увольнения и не смог за три месяца найти новую работу, работодатель обязан выплатить ему пособие за второй и третий месяц этого периода. А если он найдёт работу до сокращения, то придётся писать заявление на увольнение по собственному желанию. Тогда на пособие от работодателя не стоит рассчитывать. Опять же, за два месяца дела в фирме или на предприятии могут наладиться, и тогда не будет необходимости менять работу.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах