У меня на днях приболел ребёнок . То ли съел чего-то не то на даче в выходные, то ли просквозило его на свежем огородном воздухе, но поднялась температура, и пришлось отправиться к участковому педиатру в нашу районную поликлинику.
Сорок минут просидели в очереди к врачу (что по нынешним меркам не так уж и много), затем приём, осмотр врача, направления на анализы и выписка всяких витаминно-общеукрепляющих препаратов. В общем, всё как обычно и бывает в таких случаях…
Наш врач принимал детей в кабинете, где за ширмой работала участковый педиатр с другого участка. И к ней тоже приходили мамы и папы с маленькими пациентами. Одна такая мамаша и обратила на себя внимание всего персонала на этаже.
Она принесла врачам двухнедельную кроху - видимо, только-только выписали из роддома. Сама пришла пьяная - амбре от дешёвой бормотухи явственно чувствовалось даже сквозь запах лекарств, который всегда царит в медицинском учреждении. Одного взгляда на мамашу было достаточно, чтобы понять - случай там практически безнадёжен. Говоря научным языком, налицо (или на лице?) - хронический алкоголизм и признаки начинающейся деградации личности. И - пищащий ребёнок, зачатый то ли в пьяном угаре, то ли в кратком промежутке между возлияниями…
Не знаю, насколько поразил малыша зелёный змий ещё в утробе матери, подслушивать диалог врачей у меня желания не было. Наивно полагать, что от больной алкоголизмом матери следует ждать здорового потомства. Но по сердцу резануло другое: как все врачи уговаривали мамашу забрать ребёнка, не оставлять его в поликлинике и не подбросить никому по дороге до дому. Более того, выпытав номер телефона, вызвонили бабушку, чтобы та проследила за дочерью и крохой - мало ли что сейчас поддатой в голову взбредёт?
После этой сцены хочется задать только один вопрос: почему у нас до сих пор не принят закон о принудительной стерилизации безнадёжных наркоманов и алкоголиков? Ведь таких детей, «на спирту замешанных» и, по сути, никому не нужных - тысячи и тысячи. Так не гуманнее для всех было бы не дать возможности появится таким детям?
А завтра им рожать? Фото www.russianlook.com |
И напоследок пару слов для гуманистов и тех, кому просто «жалко». Не поленитесь, зайдите как-нибудь в областной Дом малютки и посмотрите, каких младенцев в основном бросают матери. Абсолютное большинство из них - безнадёжно больны, искалечены водкой и «крокодилом» ещё до своего рождения и никогда не смогут даже себя элементарно обслуживать…
И ещё. Когда пойдёте, не пожалейте пары сотен рублей, купите Дому малютки в подарок несколько упаковок памперсов. Они там всегда в дефиците…
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть