aif.ru counter
56

Антон ЦЕПИЛОВ: Плод пьяной любви, или кто поддерживает идею о принудительной стерилизации?

Фото: АИФ

У меня на днях приболел ребёнок . То ли съел чего-то не то на даче в выходные, то ли просквозило его на свежем огородном воздухе, но поднялась температура, и пришлось отправиться к участковому педиатру в нашу районную поликлинику.

Сорок минут просидели в очереди к врачу (что по нынешним меркам не так уж и много), затем приём, осмотр врача, направления на анализы и выписка всяких витаминно-общеукрепляющих препаратов. В общем, всё как обычно и бывает в таких случаях…

Наш врач принимал детей в кабинете, где за ширмой работала участковый педиатр с другого участка. И к ней тоже приходили мамы и папы с маленькими пациентами. Одна такая мамаша и обратила на себя внимание всего персонала на этаже.

Она принесла врачам двухнедельную кроху - видимо, только-только выписали из роддома. Сама пришла пьяная - амбре от дешёвой бормотухи явственно чувствовалось даже сквозь запах лекарств, который всегда царит в медицинском учреждении. Одного взгляда на мамашу было достаточно, чтобы понять - случай там практически безнадёжен. Говоря научным языком, налицо (или на лице?) - хронический алкоголизм и признаки начинающейся деградации личности. И - пищащий ребёнок, зачатый то ли в пьяном угаре, то ли в кратком промежутке между возлияниями…

Не знаю, насколько поразил малыша зелёный змий ещё в утробе матери, подслушивать диалог врачей у меня желания не было. Наивно полагать, что от больной алкоголизмом матери следует ждать здорового потомства. Но по сердцу резануло другое: как все врачи уговаривали мамашу забрать ребёнка, не оставлять его в поликлинике и не подбросить никому по дороге до дому. Более того, выпытав номер телефона, вызвонили бабушку, чтобы та проследила за дочерью и крохой - мало ли что сейчас поддатой в голову взбредёт?

После этой сцены хочется задать только один вопрос: почему у нас до сих пор не принят закон о принудительной стерилизации безнадёжных наркоманов и алкоголиков? Ведь таких детей, «на спирту замешанных» и, по сути, никому не нужных - тысячи и тысячи. Так не гуманнее для всех было бы не дать возможности появится таким детям?

А завтра им рожать?

Фото www.russianlook.com

 И напоследок пару слов для гуманистов и тех, кому просто «жалко». Не поленитесь, зайдите как-нибудь в областной Дом малютки и посмотрите, каких младенцев в основном бросают матери. Абсолютное большинство из них - безнадёжно больны, искалечены водкой и «крокодилом» ещё до своего рождения и никогда не смогут даже себя элементарно обслуживать…

И ещё. Когда пойдёте, не пожалейте пары сотен рублей, купите Дому малютки в подарок несколько упаковок памперсов. Они там всегда в дефиците…

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах