137

Оренбургский драмтеатр готовится к премьере мюзикла по повести Куприна

Спектакль поставлен в непривычном для классического драматического театра жанре мюзикла.
Спектакль поставлен в непривычном для классического драматического театра жанре мюзикла. Оренбургский драматический театр
Оренбург, 25 февраля - АиФ-Оренбург.

20, 21, 22 марта в Оренбургском драматическом театре пройдет премьера мюзикла по повести Куприна «Яма». Спектакль поставлен в непривычном для классического драматического театра жанре мюзикла, эта идея принадлежит художественному руководителю театра Рифкату Исрафилову. Для постановки выбрали довольно непростое литературное произведение - «Яму» Александра Куприна - которое легко в основу либретто. Авторами стали С. Дрезнин и М. Бартенев, режиссер-постановщик - Денис Радченко.

«Конечно, это эксперимент как для самого театра, так и для артистов, - делится Денис Радченко. - Мюзиклы уже были в репертуаре оренбургского драмтеатра, но все равно это не привычные для актеров роли и подходы. Спектакль сложен не только с точки зрения литературной основы, но и технически - здесь много персонажей, непростые вокальные партии, но все это интересно и дает свои результаты, которые можно будет увидеть на премьере».

Повесть Куприна, написанная в 1914 году, сразу же произвела эффект разорвавшейся бомбы. Общественность отрицательно восприняла историю про обитательниц борделя среднего класса. Но автор уверял, что хотел показать не пошлость и проституток, а то общество, которое их такими сделало.

В мюзикле все также - нет цели показать неприкрытые тела, авторы хотят обратить внимание на души героинь, которые, несмотря ни на что, остались честными. Они открыто называют вещи своими именами, продают свои тела, но при этом не позволяют плевать в души. У героинь разные судьбы, но все они схожи в одном - каждая готова пожертвовать собой ради чего-то светлого: сострадания, милосердия, любви.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах