aif.ru counter
197

В Бузулуке прошел отборочный тур фестиваля «Роснефть зажигает звезды»

На суд зрителей и жюри было представлено 39 номеров в 6 номинациях

Творчество без границ

Фестиваль «Роснефть зажигает звезды» уже стал традиционным, главной его целью является развитие культуры, творчества и корпоративного духа сотрудников ПАО «НК «Роснефть». В нем приняли участие около 150 конкурсантов: работники АО «Оренбургнефть» и их одаренные дети, а также учащиеся Роснефть-классов региона.

Всего на суд зрителей и жюри было представлено 39 номеров в 6 номинациях: вокал народный и эстрадный, хореография народная и эстрадная, инструментальный и эстрадно-цирковой жанры. Также присутствующие смогли оценить выставку работ в номинации отражение: изобразительное искусство и фотография. Состязания проходили в трех возрастных категориях: от 7 до 12, от 13 до 17 и 18 лет и старше.

Фото: АО "Оренбургнефть"

Открывая мероприятие, заместитель генерального директора по персоналу и социальным программам Игорь Кичко отметил: «Оренбургнефть» является площадкой для проведения фестиваля «Роснефть зажигает звезды» уже в шестой раз. За это время он перешагнул рамки корпоративного мероприятия, став заметным событием в культурной жизни Бузулука, Бугуруслана и Сорочинска».

С малых лет - в артисты

По мнению компетентного жюри, уровень мастерства конкурсантов растет с каждым годом. Оттачиваются голоса, более раскрепощённой и интересной становится манера подачи. Участники, которые впервые попали на конкурсную сцену ещё юными и неопытными, сегодня стали настоящими артистами, готовыми покорять столичную сцену. Виктория Гревцева, которая выступала в номинации вокал народный, возрастная категория 7-12 лет, буквально росла на фестивале. От года к году совершенствовалось её исполнительское мастерство, в этом году юная участница представила на суд жюри песню «Гармошечка - говорушечка» и заняла первое место в своей номинации. Еще одни победители в номинации «Вокал народный», возрастная категория 13-17 лет - Макаров Максим и Павел Попов, они исполнили песню «Черный ворон». Их голоса проникли в глубину души каждого из присутствующих и сорвали шквал аплодисментов.

Безусловно, стоит отметить выступления талантливейших участников, которые неоднократно становились победителями финального тура фестиваля. Это народный коллектив «Феерия» с зажигательным «Башкирским танцем» и инструментальный дуэт Никиты Игуменова и Ярослава Семкина, которые исполнили пьесу «Продавец арбузов». Это была не просто игра на инструментах, это был настоящий концертный номер, со своей режиссурой и актерским представлением. Мастерству ребят рукоплескал весь зал без исключения, и они в очередной раз подтвердили звания лучших в своих номинациях.

Фото: АО "Оренбургнефть"

Яркой звездочкой на небосклоне фестиваля зажегся и еще один коллектив. В номинации «Хореография. Эстрадный танец» НСХК «Искра» покорил всех своим номером «Ноченька». Порадовали своими выступлениями и вокалисты: оператор по добыче нефти и газа ЦДНГ - 3 Вячеслав Говорухин, и учащаяся «Роснефть класса» Елена Морозова.

На высоком уровне показали свое мастерство участники номинации «Отражение»: фотография и изобразительное искусство. Работы Ирины Жалыбиной и Надежды Синяковой будут претендовать на победу в зональном туре, в номинации «Изобразительное искусство» победителем стала работа Аллы Сибриной.

Все участники фестиваля были отмечены дипломами и памятными подарками, а победители не только получили путевку на зональный тур, но и денежные сертификаты.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Где не будет горячей воды в Оренбурге с 19 по 25 августа?
  2. Куда сходить в Оренбурге на День города-2019?
  3. Что делать, если не избежать ДТП?
  4. Какие фильмы покажут на фестивале «Восток&Запад» в 2019 году?
  5. Прекратит ли полеты авиакомпания «Оренбуржье»?
  6. Оренбуржье – это Южный Урал или Поволжье?
  7. Какие недостатки нужно устранить компании «СКИБ» на спуске к Уралу?