115

Оренбургские студенты выиграли международный музыкальный конкурс

Оренбург, 16 декабря - АиФ-Оренбург.

Двадцать четвертый международный конкурс молодых музыкантов имени Дмитрия Кабалевского прошел в Самаре с 3 по 8 декабря, – сообщает пресс-служба министерства культуры и внешних связей Оренбургской области.

Победителями стали студенты Оренбургского государственного института искусств им. Л. и М. Ростроповичей. Первокурсник Рауф Тимергазин стал лауреатом диплома 1-й степени в номинации «Академическое сольное пение», а второе место в этой же номинации занял пятикурсник Николай Калашников.

В Самаре проходил финальный этап конкурса, в котором участвовали 111 музыкантов. Всего было подано 150 заявок из 40 образовательных учреждений 27 регионов России, а также из Белоруссии, Казахстана, Армении, Великобритании и других стран. В частности, только в номинации «Академическое сольное пение» соревновались 50 человек. Возраст участников варьировался от 10 до 25 лет, в зависимости от номинации.

Конкурсу имени Дмитрия Кабалевского в этом году исполнилось 52 года, а самому советскому пианисту, дирижеру и композитору исполнилось бы 110 лет. В 60-е годы XX века в СССР конкурс был уникальным соревнованием юных музыкантов. С 1997 года в нем также участвуют молодые композиторы и музыковеды, а с 2004 года – вокалисты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах