433

В Оренбургской области отведали свекольный чай и ароматный мед

Оренбург, 20 июля – АиФ-Оренбург. Первый областной фестиваль чая и меда, прошедший в селе Северном Оренбургской области, объединил пчеловодов из 12 районов Оренбуржья и соседних территорий Самарской области, республик Башкортостан и Татарстан, - сообщает пресс-служба Правительства региона.

Праздник организовали на главной площади районного центра, где разместились палатки с чаем и сладостями, выставки фотографий, картин, детских рисунков, декоративно-прикладного искусства «Нон-стоп». Все желающие смогли попробовать пропаренный, тыквенный, свекольный, запеченный и другие виды чая, варенье из свежих ягод и различные сорта меда.

Первый областной фестиваль чая и меда Фото: Пресс-служба Правительства Оренбургской области

Для гостей выступили разнообразные творческие коллективы, номера которых были посвящены традициям чаепития в России, работе пчеловодов.

Природа Северного района благоприятна для пчеловодства, поэтому этот вид деятельности стал здесь традиционным, что и послужило причиной организации праздника на данной территории.

На мероприятии присутствовал исполняющий обязанности главы региона Юрий Берг. Он поздравил всех с зарождением новой областной традиции – проведением ежегодного фестиваля чая и меда.

По словам главы Северного района Василия Давыдова, в организации праздника принимал участие каждый второй житель района.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах