Примерное время чтения: 2 минуты
215

Оренбуржцы смогут посетить библиотеки ночью

Дмитрий Чернов / АиФ

Оренбург, 21 апреля - АиФ Оренбург. 25 апреля в Оренбуржье пройдет очередная акция в поддержку чтения «Библионочь-2014». В ночь свои двери распахнут две библиотеки областного центра - научная библиотека имени Н. Крупской и областная молодёжная библиотека - и Центральная городская библиотека имени А.М. Горького в Новотроицке.

В Новотроицке в 19.00 начнёт работать творческая площадка «Библиотечный Арбат», а ровно через час будет дан торжественный старт акции. Организаторы пока не раскрывают секрета того, что именно ждёт посетителей книжного храма после наступления темноты. Традиционно в это время библиотека приоткрывает двери в самые тайные помещения - читатели могут узнать, где хранят книги ,как они перемещаются по полкам, как их приводят в порядок.

В Оренбурге акция проходит уже не первый год. Так, областная научная библиотека им. Крупской распахнёт свои двери уже в шесть часов вечера.

- Буккроссинг и книжный аукцион, арт-перформанс и оживающие картины, экскурсии и выставки, песни и танцы, мастер-классы, конкурсы, сюрпризы, подарки, игры, и многое, многое другое. Вот что ждёт любителей ночных посещений библиотек, - рассказывают сотрудники книгохранилища.

Более или менее раскрыта программа «Библионочи» в молодёжной библиотеке, которая ждёт посетителей с 21.00. Акция получила там название «Время любить».

- Романтичные посиделки, тайные встречи, вечерние прогулки, поэтические признания, ночные серенады, - говорят организаторы. -  Каждый сможет выбрать для себя свою площадку.

Танцы, стихи, песни, просмотр фильма «»Вам и не снилось, который потом можно обсудить, плетение косичек и изготовление фенечек, фотография и, конечно, же книги. Все это ждет любителей чтения в «Библионочь».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах