aif.ru counter
27.12.2012 15:37
21

Натали Портман признана самой кассовой звездой экрана

 Оренбург, 27 декабря, АиФ-Оренбург. На этой неделе американский журнал «Forbes» опубликовал список актеров, приносящих самые большие доходы голливудским киностудиям.

Лидер рейтинга - Натали Портман по подсчетам «Forbes» с каждого доллара, заплаченного ей за участия в фильмах за последние три года, киностудии получили прибыль в размере 42,7 доллара. Например, кинолента «Черный лебедь» (Портман играет в ней главную роль) собрала в мировом прокате 329 млн долларов. Затраты на ее создания составили всего 13 млн долларов!

Вторую строчку рейтинга уверенно занимает звезда вампирской саги «Сумерки» Кристен Стюарт. С каждого доллара гонорара она приносит создателям фильма 40,6 долларов. Кстати, ранее этот же журнал ранее признал Стюарт самой высокооплачиваемой киноактрисой Голливуда. За 2012 год она заработала 34,5 млн долларов.

Тройку лидеров замыкает Шайа Лабаф с результатом в 35,8 доллара. В 2009 и 2010 годах этот актёр находился на первой строчке рейтинга. Это было, в первую очередь, связано в съёмках в трех сериях популярного фильма «Трансформеры».

Еще две звезды саги «Сумерки» попали в список: Робберт Паттисон и Тейлор Лотнер заняли четвёртое и шестое место соответственно.

Пятую строчку в рейтинге «Forbes» занимает исполнитель роли Гарри Поттера британский актёр Дэниел Рэдклифф.

В десятку самых кассовых актёров Голливуда также вошли Брэдли Купер («Мальчишник в Вегасе», «Область тьмы», «Мой парень - псих»), Дуэйн Джонсон («Мумия возвращается», «Форсаж 5» «Путешествие 2: Таинственный остров»), Эми Адамс («Жених напрокат», «Сомнение», «Боец») и Кевин Джеймс («Толстяк на ринге», «50 первых поцелуев», «Правила съема: Метод Хитча»).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество