aif.ru counter
17.12.2012 15:41
74

В Оренбург приезжает Борис Березовский

Фото предоставлены пресс-службой Оренбургской филармонии

 Западная пресса называет Березовского «новым Рихтером». Нечастый гость в России, Борис Березовский все же дал свое согласие Оренбургской филармонии на проведение концерта с камерным оркестром, что, учитывая огромную занятость артиста (музыкант дает около 150 концертов в год), – большая удача.

Данный проект проходит при поддержке Правительства Оренбургской области и обещает оренбургским слушателям яркие и незабываемые впечатления.

По словам художественного руководителя филармонии Ирины Кирсановой, большой интерес представляет и программа выдающегося виртуоза. В рамках абонемента «Стейнвей» с оркестром», Березовский исполнит сразу два фортепианных концерта в сопровождении камерного оркестра филармонии: концерт №1 до мажор Бетховена и один из сложнейших фортепианных сочинений этого жанра – концерт №2 си-бемоль мажор Брамса.

Интересен и тот факт, что специально для подготовки американского концертного рояля «Стейнвей» в наш город вместе с Березовским приезжает известный мастер-настройщик Михаил Леванов, чья профессиональная деятельность неразрывно связана с Мариинским театром (художественный руководитель Валерий Гергиев) и сотрудничеством с легендарным пианистом Денисом Мацуевым.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество