aif.ru counter
114

В Оренбурге торжественно погасили марку с изображением пухового платка

Елена Рязанова / АиФ Оренбург

Оренбург, 14 октября-АиФ-Оренбург. 12 октября в выставочном зале Оренбургского областного музея изобразительных искусств состоялась торжественная церемония гашения почтовой марки, посвящённой знаменитым оренбургским пуховым платкам.

Новую марку смогут увидеть не только жители Оренбуржья, но и всей России. Она выпущена тиражом 50 тысяч экземпляров.

Почтовая марка с изображением Оренбургского пухового платка поступит в отделения связи, и россияне получат возможность использовать её для отправления своих писем. Она разойдется по всему миру и пополнит коллекции филателистов. Номинал марки – 15 рублей. Автор идеи и рисунка – дизайнер Х. Бетрединова. Марочный лист представляет собой квадрат размером 80х80 мм  и состоит из четырех треугольных марок, каждая из которых напоминает сложенную паутинку.

- Мы сегодня присутствуем не только на торжественной церемонии гашения марки, но и при рожении доброй традиции празднования дней Оренбургского пухового платка. Мне кажется, у него начинается вторая жизнь! Например, в этом году мы открыли целую галлерею, посвященную ему. Я уверен, наш платок заслуживает огромного внимания. Заметьте, «Почта России» не часто выпускает марки с народными промыслами, так что это действительно большое событие! – заявил Виктор ШОРИКОВ, министр культуры и внешних связей Оренбургской области.

– Марка – это очень интересная вещь, на ней запечатлена сама история! В этом году в Оренбург приезжала делегация из Линхенштейна и привозила необычную выставку марок о своем маленьком государстве. Мы хотим сделать нечто подобное: на следующий, юбилейный для Оренбуржья год, организовать экспозицию «Оренбургская область на конверте», – рассказал Роман ЦУКАНОВ, директор Оренбургского филиала «Почты России».

Гашение новой почтовой марки прошло в торжественной обстановке Фото: АиФ Оренбург / Елена Рязанова

После слов поздравлений почётные гости торжественно погасили первые новые марки – поставили на них почтовые штемпели. А дальше их примеру последовали многие гости праздника. Возможно, уже очень скоро кто-то обнаружит в своём почтовом ящике письмо с такой знакомой оренбургской паутинкой на конверте.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах