Оренбург, 31 августа - АиФ Оренбург. Марки любой страны отражают национальный характер, не исключение и коллекции почтовых марок европейского княжества. Иностранная делегация немногочисленна, но весьма представительна: руководитель филателистической службы Лихтенштейна Норберт Хаслер, председатель правления Почты Лихтенштейна Херберт Рюдиссер и директор Национального музея Лихтенштейна Райнер Фолькоммер. Они рассказали журналистам и художникам Оренбуржья, какие серии марок привезли на экспозицию.
«Отношения наших стран складываются уже давно. Это отражено в том числе и в наих марках. Русский художник Иван Мясоедов, более известный как Евгений Зотов, готовил эскизы для наших марок. Он рисовал свое видение Лихтенштейна», - рассказал Норберт Хаслер.
В числе привезенных экземпляров – серии «Украшения царского двора» и «Драгоценные пасхальные яйца из Российской империи».
Почтовые марки, выпущенные в Лихтенштейне, отличаются высоким уровнем исполнения, как графическим, так и полиграфическим. Тираж их, как правило, невелик, и для жителей карликового государства марки – не средство оплаты за почтовые отправления, а раритетные ценности.
Кстати, работа почтовой службы в княжестве коренным образом отличается от российской: там работа идет в круглосуточном режиме.
Традиционно к Олимпийским Играм княжество выпускает тематические серии марок. В этом году, кстати, конкурс на изготовление эскиза для одной из марок выиграли оренбургские художники Алекс Долль и Наталья Бровко.
Изюминка их творения в составе краски для марки: в нее добавлены измельченная порода камней, специально привезенных из Красной Поляны.
«Все, что происходит в Лихтенштейне, находит отражение в эскизах марок. Фиксируются лучшие моменты: флора, фауна, выдающиеся личности, города. Коллекция марок – своеобразная энциклопедия, история государства, которая будет интересна не только филателистам, но и всем оренбуржцам», - подчеркнул на пресс-конференции министр культуры области Виктор Шориков.
Открытие выставки состоится сегодня в 18.00 часов Оренбургском областном музее изобразительных искусств (пер. Каширина, 29).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть