aif.ru counter
96

Литературные таланты Оренбуржья наградили премиями

Оренбург, 7 июня – АиФ-Оренбург. Вчера в Оренбургском губернаторском историко-краеведческом музее состоялось вручение Всероссийской литературной Пушкинской премии «Капитанская дочка» - 2013 г.

По словам, министра культуры и внешних связей Виктора Шорикова, наша область стала одним из первых регионов, учредивших в новой демократической России писательскую премию всероссийского уровня, связанную с именем Пушкина. «Капитанская дочка» вручается уже в 17-й раз. Ее лауреатов «Капитанской дочки» можно найти в самых разных уголках России.

фото www.orenburg-gov.ru

В жюри конкурса поступило 1363 творческих работ от учащихся школ и профессиональных училищ, от студентов колледжей и ВУЗов из 52-х районов и городов Оренбургской области. Авторами большинства работ являются участники литературных групп, объединений, кружков, работающих в школах, Домах детского творчества, при районных и городских редакциях газет и краеведческих музеях.

По итогам конкурса лауреатами стали:

В первой номинации: Георгий Саталкин за вклад в отечественную литературу и роман «Блудный сын» (Оренбург).

Во второй номинации: 1 премию получил Николай Мордасов с работой «Я живу в Бузулукском бору» (Бузулукский район, 6 класс). Вторую премию вручили Марии Чумановой за - «Детей войны» (Оренбург, 7 класс) и Сабине Ильясовой за «Рассказы» (Красногвардейский р-н, 8 класс).

Третьей премии удостоились Наталья Пеннер с ее трилогией «Мой род. Мой народ. Моя родина» (Сорочинск, 7 «б» класс), Екатерина Кривобок с циклом рассказов «Избранное» (Оренбург, 11 класс), Михаил Ковалёв со стихами и прозой (Оренбург, студент 2 курса).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах