aif.ru counter
22

Юные орчане сыграли в «Город мастеров»

Фото: www.ural56.ru

Оренбург, 24 сентября – АиФ-Оренбург. В минувшее воскресенье на стадионе «Зенит» прошла масштабная познавательная игра для детей и подростков «Город мастеров», организатором которой выступила Орская епархия.

Подобное мероприятие уже проходило по ее инициативе в мае этого года в Херсоне. Тогда в игре приняло участие около 700 ребятишек. На Орском поле собралось не меньше участников. Сюда приехали дети из Новотроицка, Гая, Новоорска и Медногорска.

Перед началом мероприятия в районе площади Васнецова у храма Святого Великомученника Георгия Победоносца прошел молебен. Затем, разбившись на команды по цветам ленточек, дети двинулись на стадион. 

В основу игры легли русские ремесла. По выдуманной специально для нее легенде когда-то давно существовал Город Мастеров. Но так вышло, что мастера разошлись по всей Руси. На Урале остался лишь один мастер, который решил возродить город, набрать себе подмастерьев и отыскать остальных мастеров.

В ходе игры команды посещали станции, на которых знакомились со старинными ремеслами и сами участвовали изготовлении кукол, мозаик, росписи досок, игре на народных инструментах, помогали заготавливать соленья и водили хороводы. Девочки устроили бои подушками, а мальчикам показали приемы самообороны. Детям поведали секреты врачевания и правила оказания первой медицинской помощи.

По окончании мероприятия все участники прибыли на станцию «Скатерть самобранка», где их ждали угощения и полевая кухня.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах