aif.ru counter
65

В Оренбуржье реконструируют музей Мусы Джалиля

Оренбург, 14 августа – АиФ-Оренбург. Идея воссоздания в селе Мустафино Шарлыкского района музея Мусы Джалиля принадлежит губернатору Оренбургской области Юрию Бергу. Около года назад он озвучил ее своему коллеге из Татарстана – президенту республики Рустаму Минниханову, и уже на форуме в Сочи было заключено гуманитарное соглашение, один из пунктов которого предполагает реализацию данного проекта.

Залы музея всегда располагались в стенах сельского клуба, который сегодня находится на капитальном ремонте. После реконструкции музею поэта будет отведено значительно больше помещений, что позволит в полной мере воссоздать быт и атмосферу тех времен, когда в селе жил и рос будущий герой, разместить экспонаты, стенды и панорамы.

Концепция экспозиции сегодня в стадии обсуждения. Ее реализация будет проходить в тесном сотрудничестве с коллегами из Татарстана, которые изначально решили взять на себя оборудование и оформительскую сторону проекта. В настоящее время реконструкция ведется за счет средств областного бюджета. Свою лепту уже внесли спонсоры и благотворители.

По словам главы Шарлыкского района Александра Ампилогова, музей станет местом паломничества не только преданных поклонников творчества Мусы Джалиля, но и всех тех, кто свято чтит героические страницы истории нашей страны. Село и сам музей удобно расположены вблизи оживленной трассы, по которой ежедневно проезжают тысячи автомобилей, в том числе по туристическим маршрутам. Поэтому успех и посещаемость будущему музею могут быть гарантированы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах