aif.ru counter
109

В Оренбурге поселился Вождь краснокожих

АиФ. Фото автора

 В областном театре кукол уже не в первый раз доверяют сцену совсем молодому режиссеру. В репертуаре уже есть один дипломный спектакль – «Маугли», который ставил выпускник нижегородского театрального училища Марат Сабиров.

Теперь профессиональная сцена открывается для дипломницы Санкт-Петербургской академии театрального искусства Веры Долженко. Вместе с актерами Андреем Гордеевым, Александром Казимирским, Анной Селивановской , Ариной Юдинцевой и Кириллом Смирновым, художником Мариной Зориной, хореографом Сергеем Тишковым она сделала для зрителей задорный и интересный подарок.

История знакома многим, но в двух словах о сюжете. Два незадачливых злодея похищают мальчика, чтобы получить за него кругленькую сумму и оказываются совершенно беспомощными перед его детской энергией. В итоге, доведенные до отчаяния бандиты, сами готовы заплатить отцу мальчика, чтобы вернуть сорванца домой. Но от страха, что Вождь вернется к ним с новыми идеями для игр, горе-похитители смогли добежать не то, что до канадской границы, а до самого Оренбурга…

На сцене все действие разворачивается между русской березкой и американским кактусом в повозке, в которой спасаются бандиты-рассказчики. Мобильность и незамысловатость декораций наверняка позволят этой театральной повозке проехать с гастролями по многим городам и весям. Так что, ждите в гости настоящего Вождя краснокожих.

К тексту новеллы режиссер отнеслась очень бережно, потому спектакль нужно внимательно слушать, чтобы разобраться во всем происходящем. А на это способны не все маленькие зрители в силу своего возраста. Поэтому рассказ обо всех приключениях Вождя и его похитителей будет легче воспринять зрителям лет с десяти.

Актерская задорная игра - настоящий двигатель спектакля, непоседливые зрители, уже посмотревшие спектакль, живо реагируют на все их шутки и откликаются на элементы интерактива.  Кукольники к детям, пожалуй, ближе всех остальных своих коллег, а значит, что такое детство знают лучше всех взрослых. В первую очередь, это море выдумки и энергии, благодаря которым можно придумать множество интересных игр. Было бы только с кем играть… А это уже другая грань спектакля, скорее для взрослых.  Как напоминание, что за своими взрослыми и нужными делами нельзя забывать о детских потребностях в родительском тепле, внимании и заботе.

Есть в спектакле и попытка напомнить малышам, что категорически нельзя уходить с чужими людьми, даже если они обещают целый мешок конфет, ведь это не всегда заканчивается веселыми играми. То, что подобные истории могут закончиться плохо, детям должны рассказать родители, в театре все происходит весело и заканчивается хорошо.

Фотоотчет с премьеры вы можете посмотреть в нашей фотогалерее.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах