46

Оренбуржье готовится к «войне» с вредителями

Оренбург, 13 мая – АиФ-Оренбург. В восьми районах Оренбуржья введён режим ЧС из-за массового отрождения саранчи. С 14 по 16 мая его планируют ввести Беляевском, Оренбургском, Ясненском, Илекском, Тоцком, Сорочинском, Кваркенском, Новоорском районах, а также Оренбурге и Орске.

Из региональной казны выделены деньги на приобретение инсектицидов для защиты сельскохозяйственных культур от вредителей. С 7 мая ядохимикат отпускается с базы хранения ООО «Оренбургзооветснаб» по разнарядке Минсельхоза области приграничным с Казахстаном районам. Они прошли максимальные обработки в прошлом году. Инсектициды получают и районы, в которых есть военные полигоны.

Отметим, что в Оренбургской области за последние три года увеличилась численность саранчи. Весеннее обследование 2013 года подтверждает сложную фитосанитарную обстановку в связи с ее массовым отрождением.

К слову, 25 апреля 2013 года вступил в силу указ губернатора региона о введении режима повышенной готовности. Утвержден штаб по предупреждению и ликвидации ЧС, обусловленной массовым развитием вредителей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах