aif.ru counter
57

В Оренбуржье открылся первый кооперативный рынок

Оренбург, 2 октября – АиФ-Оренбург. 29 сентября в Шарлыке открылась первая межмуниципальная ярмарка.

Как отметил губернатор Оренбуржья Юрий Берг, 2012 год выдался непростым для сельского хозяйства. Но труженики села достойно прошли через все испытания. Они могут быть уверены, что государство не оставит их один на один со своими проблемами.

- В регионе планируется построить пять-шесть кооперативных рынков для реализации мелкого и среднего опта, - добавил заместитель председателя Правительства – министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности области Сергей Соловьёв. – Один из них мы сегодня как раз и открыли. Каждый кооперативный рынок будет иметь электронную биржевую площадку, связанную в единую областную электронную торговую площадку. Главная особенность новой инфраструктуры агропрома в том, что торговать будут не фермеры, а рынок.

На кооперативном рынке свою продукцию представили крестьяне и владельцы личных подсобных хозяйств Шарлыкского и близлежащих районов. Здесь можно было купить телят, коз, овец и прочий домашний скот. Чтобы развлечь гостей, был организован конкурс блинчиков и варёного картофеля.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах