Как сказал начальник управления сельского хозяйства администрации областного центра Иван Солодовников, в настоящее время идут активные переговоры с инвесторами о строительстве под Оренбургом овощеконсервного завода.
- Сегодня у нас острейшая проблема - это избыток плодоовощной продукции, которую производят 9 крупных городских хозяйств, около 120 фермеров и свыше 14 тысяч дачников, - отметил чиновник. - Сама собой напрашивается идея построить завод, который бы мог её перерабатывать. Очень надеюсь, что год 2012 станет для нас переломным в этом вопросе. Есть предприниматели, заинтересованные вложиться в проект завода. Есть огромный спрос на собственную качественную консервную продукцию.
На первом этапе завод станет выпускать овощные консервы: лечо, солёные помидоры, огурчики, квашеную капусту. Следующим этапом станет освоение производства натуральных соков. Здесь серьёзное подспорье ждут от дачников: возле крупных дачных массивов планируется выставить пункты приёма ягод и фруктов по достойным ценам.
Подробнее о теме переработки овощей и фруктов читайте в №42 «АиФ в Оренбуржье», который выйдет в ближайшую среду, 19 октября