В Бугуруслане были выявлены нарушения при хранении мяса и молочных продуктов. Россельхознадзор насчитал пять коммерческих предприятий, где к санитарным нормам отнеслись прохладно.
В ходе проверки выяснилось, что пять фирм, которые занимаются продажей, хранением и переработкой животноводческой продукции, не соблюдают правила хранения в морозильной камере. Также оказалось, что на части продуктов отсутствует маркировка. При проверке документации вскрылось и другое нарушение – часть персонала не удосужилась завести медкнижки.
В отношении ответственных лиц были внесены представления. Руководители трёх фирм получили административные дела за нарушение технических регламентов. Владельцы бизнеса также были привлечены к ответственности за несоблюдение правил заготовки, хранения и реализации мяса и молочки. На данный момент все нарушения устранены.