313

В Оренбуржье планируют строительство ФОКа для училища олимпийского резерва

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса планируют начать в 2023 году.
Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса планируют начать в 2023 году. Министерство спорта Оренбургской области
Оренбург, 17 марта - АиФ-Оренбург.

В Оренбургской области в 2023 году планируют начать строительство нового физкультурно-оздоровительного комплекса для училища олимпийского резерва.

В пресс-службе министерства физической культуры и спорта региона сообщили, что в состав объекта войдут 25-метровый плавательный бассейн, а также бассейн для обучения плаванию. Кроме того, там появится универсальный игровой зал размером 42х24 метра с трибунами на 500 мест. Еще в комплексе оборудуют специализированные залы для бокса и борьбы. Планируется, что спорткомплекс станут посещать и жители микрорайона. На базе училища рассматриваются варианты открытия детской спортивной школы.

Министр спорта области Сергей Салмин отметил, что подобный объект очень необходим областному центру. Важно, что он станет основной базой для подготовки студентов училища.

Напомним, что училище олимпийского резерва важное звено в подготовке не только тренерских кадров, но и обучения спортсменов нашего региона. Здесь осуществляется подготовка по 18 видам спорта, из которых 13 базовые: баскетбол, бокс, волейбол, дзюдо, легкая атлетика, лыжные гонки, настольный теннис, плавание, пулевая стрельба, спортивная борьба, тяжелая атлетика, фигурное катание и футбол.

Строительство нового объекта планируется в рамках национального проекта «Демография» регионального проекта «Спорт – норма жизни».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах