103

У шести игроков новотроицкого ФК «Носта» выявлен коронавирус

Сюжет Коронавирус. Оренбургская область
У шести игроков новотроицкого ФК «Носта» выявили коронавирус.
У шести игроков новотроицкого ФК «Носта» выявили коронавирус. Официальная группа ФК «НОСТА» «ВКонтакте»
Оренбург, 10 августа - АиФ-Оренбург.

Роспотребнадзор отменил домашние матчи новотроицкого футбольного клуба «Носта». Игры должны были пройти 9 и 12 августа. По данным пресс-службы клуба, коронавирус выявили у шести игроков.

По словам генерального директора футбольного клуб Юрия Калякина, отмена матчей стала для клуба серьезным ударом. Он возмущен погрешностью, допущенной больницей при первой сдаче теста на коронавирус игроками. Тогда, как отмечает Калякин, положительный результат был выявлен у 21 человека. При повторной сдаче анализа положительными оказались уже 7 тестов. Тестирование проводилось 6 и 8 августа, однако, результаты, полученные в первый раз, были незамедлительно направлены в Роспотребнадзор. Управление  сразу же запретило проведение матчей 9 и 12 августа и отправило всю команду на карантин.

Как утверждает генеральный директор «Носты», на бланках больницы официальных результатов нет, хотя тестирование от 3 августа, проведённое в лаборатории, было отрицательным. Сейчас остается надеяться на скорейшее разрешение сложившейся ситуации.

Напомним, что «Носта» должна была выйти на поле против барнаульского «Динамо» и «Новосибирска».  В ПФЛ подчеркнули, что переносов матчей не будет и все отмененные встречи засчитают как техническое поражение. Так, клуб получает два проигрыша в домашних матчах.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах