Примерное время чтения: 1 минута
227

Оренбургских спортсменов отстранили от участия в Паралимпиаде в Пекине

Оренбургских спортсменов отстранили от участия в Паралимпиаде в Пекине.
Оренбургских спортсменов отстранили от участия в Паралимпиаде в Пекине. Паралимпийский комитет России
Оренбург, 3 марта - АиФ-Оренбург.

Международный паралимпийский комитет (IPC) отстранил от участия в Играх в Пекине российских и белорусских спортсменов. Такое решение было принято в связи с угрозой массового бойкота со стороны представителей остальных стран. Об этом сообщается на официальном сайте МПК.

— Мы в МПК твердо убеждены, что спорт и политика не должны смешиваться. Однако не по своей вине война пришла к этим Играм, и за кулисами многие правительства имеют влияние на наше заветное событие. IPC является организацией, основанной на членстве, и мы восприимчивы к мнению наших организаций-членов, — заявил президент Международного паралимпийского комитета Эндрю Парсонс.

Данное решение уже прокомментировал Паралимпийский комитет России. Он заявил, что считает его незаконным и оставляет за собой право оспорить его в суде.

Отметим, что от Оренбургской области участие в Паралимпиаде должен был принять уроженец села Сенное Денис Ярцев, в настоящее время играющий за московского «Феникса», и капитан команды «Ястребы» по следж-хоккею Алексей Еремин.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах