Примерное время чтения: 1 минута
235

Кувандык365 откроется для катаний гораздо позже традиционных сроков

Анна Жураковская / АиФ
Оренбург, 22 декабря - АиФ-Оренбург.

Крупнейший горнолыжный комплекс Оренбуржья, "Кувандык365", задерживается со стартом сезона катания. В этом году подъёмники заработают на две недели позже традиционных сроков. Первых катающихся тут ждут не ранее 30 декабря. Если, конечно, не будет форс-мажора.

Как сообщили в дирекции комплекса, сейчас завершаются подготовительные мероприятия, в том числе и по получению документации для запуска подъёмников. Комплекс с 1 декабря переходит под прямое государственное управление, поэтому из-за ряда формальностей быстро оформить "пусковую" документацию не получилось.

Перевод напрямую в госсобственность комплекса связан с его хронической убыточностью и возможностью напрямую финансировать его из бюджета. Вывести ООО "Кувандык365" в прибыль за пять лет существования юрлица не удалось - каждый год предприятие приносит от 8 до 15 миллионов рублей убытков. Как объяснял руководитель комплекса Дмитрий Васильев, сделать базу в Кувандыке экономически эффективной можно только при создании круглогодичного спортивно-рекреационного кластера. А пока 9 месяцев в году горнолыжка простаивает, ни о какой доходности и говорить не приходится.

Между тем сезон катаний уже почти две недели, как открыт на двух других популярных у оренбуржцах горнолыжных центрах - в "Гребенях" и Ташле.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах