aif.ru counter
29.05.2015 13:13
138

Гимназисты Оренбурга сдавали нормы ГТО

Пробное тестирование состоялось в рамках сдачи норм Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Пятиклассник гимназии №4 Андрей Попов со спортом дружит давно. Занимается дзюдо, каждый день подтягивается на турнике во дворе дома, но участия в соревнованиях еще не принимал. Сдача норм ГТО стала для мальчишки первым в жизни серьезным спортивным состязанием. Даже с самым сложным из испытаний - подтягиванием из виса на высокой перекладине - Андрей отлично справился. Он подтянулся пять раз. А это, согласно нормативам III ступени ВФСК «ГТО» (возрастная группа от 11 до 12 лет), уже серебряный значок. Его друг Саша Карев выполнил «бронзовый» норматив по подтягиваниям - три раза.

Успешно сдалитестирование и многие другие пятиклассники.  Например, Арина Колмыкова , Маша Наумова, Полина Гололоб и Эля Бакиева, которые не первый год занимаются танцами, с легкостью перевыполнили «золотую» норму по наклонам вперед из положения стоя.

- И бег на 60 и 1 500 метров, и наклоны, и отжимание, и подтягивание - обычные задания на уроках физкультуры. А потому выполнить их по силам каждому, - уверены ребята.

Несмотря на это, в каждом спортивном испытании мальчишки и девчонки выкладывались на все 100 и даже больше процентов. И главной целью была не победа над соперниками, а проверка своих сил. Ребята горячо поддерживали одноклассников и радовались их успехам. Помогали советами и переживали за своих воспитанников педагоги.

Вместо значков - подарки

По итогам состязаний в каждом виде спорта были определены победители среди мальчиков и девочек. Все они получили медали, грамоты и подарки от организаторов состязаний - Комитета по физической культуре и спорту администрации г. Оренбурга и депутата Оренбургского городского Совета Алексея Кузьмина.

Фото: АиФ

Даже среди победителей оказались свои герои - ребята, завоевавшие по две, а то и три награды. Для многих из них - это уже не первая победа в спортивных состязаниях. Так, обладательница двух бронзовых наград и одного «серебра» Полина Рузанова - победитель всероссийских и участник международных соревнований. С трех лет она занимается фигурным катанием и имеет II спортивный разряд. Занявшая два первых и одно третье место Мария Рыбкина имеет оранжевый пояс по дзюдо и не раз поднималась на пьедестал почета городских и областных соревнований.

Призы за «Волю к победе» получили Павел Николаев, который добежал до финиша только на силе воли, и Эля Бакиева, ей всего чуть-чуть не хватило до заветного третьего места в наклонах вперед.

Фото: АиФ

Поскольку тестирование было пробным (Оренбуржье в этом году не вошло в число регионов, где комплекс ГТО уже реализуется официально), знаков отличия за сдачу норм ГТО ребятам пока не вручили. Но карточку с результатами сдачи нормативов получил каждый участник соревнований. Она станет не только памятным подарком, но и своеобразным планом тренировок, стимулом к занятиям спортом, успехам и победам.

Школы хотят сдать ГТО

Гимназия №4 стала вторым учебным заведением Оренбурга, где по инициативе депутата Горсовета Алексея Кузьмина было проведено предварительное тестирование комплекса ГТО. Первыми нормативы сдавали ученики восьмых-девятых классов школы №85. Спортивное состязание настолько заинтересовало представителей других школ города, что в приемную депутата стали поступать заявки о проведении подобных мероприятий и в других образовательных учреждениях.

Фото: АиФ

- Быть здоровым сейчас считается престижным, - говорит депутат Оренбургского Городского Совета Алексей Кузьмин. -  И мы должны показать это молодежи, привлечь к регулярным занятиям спортом и физической культурой как можно больше ребят, дать им понять, что здоровый и спортивный образ жизни должен стать нормой. Во многом этому способствует и принятое президентом России Владимиром Путиным решение о возрождении легендарного комплекса ГТО. В этом году мы проводим как бы тренировку перед официальным введением сдачи норм физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Радует, что сдети с удовольствием принимают участие в соревнованиях, а взрослые - педагоги и родители - одобряют проведение таких мероприятий. А это значит, что уже в следующем году среди наших ребят будет немало обладателей золотых, серебряных и бронзовых знаком отличия ГТО, а абитуриенты получат за сдачу комплекса дополнительные льготы при поступлении в вузы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество