345

В Минспорте Оренбуржья назвали лучших спортсменов по итогам прошедшего года

Оренбург, 15 января - АиФ-Оренбург.

Пятнадцать спортсменов в министерстве физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области признали лучшими по итогам 2014 года, - сообщает пресс-служба правительства региона.

В число лучших вошли: Виктория Гуркович, мастер спорта международного класса по боксу; Денис Ивонин, кандидат в мастера спорта по настольному теннису; Мария Каменева, мастер спорта по плаванию; Габил Мамедов, мастер спорта по боксу; Александр Наумов, мастер спорта международного класса по прыжкам на батуте; Виталина Симонова, заслуженный мастер спорта по плаванию; Павел Суханов, мастер спорта международного класса по тяжелой атлетике; Полина Троянова, мастер спорта по прыжкам на батуте; Анастасия Турчева, мастер спорта по дзюдо; Даниил Хлебников, кандидат в мастера спорта по боксу.

Среди паралимпийцев лучшими в 2014 году признаны: Дияс Избасаров, КМС, спорт лиц с ПОДА (легкая атлетика); Юлия Молчанова, МС, спорт лиц с ПОДА (плавание); Илья Невмарин, КМС, спорт лиц с ПОДА (легкая атлетика); Павел Полтавцев, ЗМС, спорт лиц с ПОДА (плавание); Михаил Чекмарев, КМС, спорт лиц с ПОДА (следж-хоккей).

Помимо этого в Минспорте назвали базовые виды спорта в Оренбуржье, включенные в программу Олимпийских игр. Это - прыжки на батуте, бокс, настольный теннис, дзюдо, тяжелая атлетика, прыжки в воду и баскетбол.

Кроме того, в области начали развивать биатлон. В этом году соревнования по этому виду спорта включили в областные сельские игры "Оренбургская снежинка".

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах