Примерное время чтения: 1 минута
156

В Оренбурге умершие собственники квартир «подписали» решение о собрании

В Оренбурге умершие собственники квартир «подписали» решение о собрании.
В Оренбурге умершие собственники квартир «подписали» решение о собрании. pixabay.com
Оренбург, 28 октября - АиФ-Оренбург.

В Оренбурге суд признал недействительным решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. Дело в том, что в документе стояли подписи не только несовершеннолетних жильцов дома, но и давно умерших собственников жилых помещений.

С иском к инициатору внеочередного общего собрания в Промышленный районный суд обратилась региональная Госжилинспекция. По данным истца, в ноябре 2021 года по инициативе ответчика было проведено общее собрание собственников многоквартирного дома. В процессе проверки правомочности собрания был выявлен ряд нарушений. Выяснилось, что не все собственники жилого дома, чьи подписи имеются в бюллетенях, принимали участие в собрании. Некоторые по причине своего несовершеннолетия, а некоторые — по причине ухода из жизни. По состоянию на ту дату, когда проводилось собрание, некоторые «подписавшиеся» жильцы являлись умершими.

Суд установил, что ответчик фактически не являлась инициатором внеочередного общего собрания, как указано в протоколе. Более того, ответчице неизвестно, по чьей инициативе было проведено собрание, и кто изготовил протокол, а сама она участия в данном собрании не принимала.

Суд удовлетворил исковые требования ГЖИ и признал решение общего собрания собственников помещений недействительным. Решение суда вступило в законную силу.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах