Примерное время чтения: 1 минута
1262

Усопшую супругу арестованного священника Стремского поминали в Саракташе

В райцентре Саракташ накануне близкие и друзья большой семьи Стремских поминали на 40 дней скончавшуюся матушку Галину - супругу протоиерея Николая Стремского, бывшего настоятеля Саракташской Свято-Троицкой Симеоновой обители милосердия.

Бессменная спутница жизни, Галина Юрьевна Стремская, до самого последнего вздоха помогала своему супругу создавать уникальный, крупнейший на Южном Урале храмовый комплекс. И, конечно, строить православную семью - у четы Стремских воспитывалось 70 детей, усыновлённых и взятых под опеку.

23 сентября 2019 года Николай Стремский был взят под стражу в собственном доме, ему предъявили обвинения в сексуальном насилии над собственными дочерьми. Через день он был помещён под стражу в СИЗО №3 города Оренбурга, где находится и до сих пор.

2 октября 2020 года в Саракташском районном суде начался судебный процесс над обвиняемым. Поскольку пострадавшими там являются несовершеннолетние, суд идёт полностью в закрытом режиме. Никаких официальных данных не поступает. Известно лишь, что вынесение приговора якобы должно было состояться ещё в этом сентябре. Однако его перенесли как минимум на декабрь.

Матушка Галина не перенесла разлуки с супругом. Все эти жуткие обвинения серьёзно подорвали её здоровье, и организм не выдержал.

Крайне негативно более чем двухлетнее пребывание в тюрьме сказалось и на самочувствии самого отца Николая. Несколько раз его помещали в больницу при СИЗО, но состяние его ухудшается с каждым днём заключения.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах