80

В Теренсае пикет в поддержку участкового не обошелся без скандала

Оренбург, 7 августа – АиФ Оренбург. Вчера в поселке Теренсай на площади у Дома культуры прошел пикет в поддержку местного участкового, который не обошелся без скандала, - сообщает Урал56.ру.

Участковый полиции Вячеслав Чернов обвиняется в «превышении должностных полномочий с применением насилия». По версии следствия, в ночь на 4 марта 2013 года, находясь при исполнении служебных обязанностей, он избил ранее судимого местного жителя, чтобы добиться от последнего признания в краже. Как итог — перелом ребра у задержанного. Жена полицейского – Наталья Чернова считает, что ее мужа оговорили, и следствие не учитывает всех обстоятельств дела. Эту точку зрения поддержали и другие жители Оренбуржья. На пикет съехались около тридцати человек с разных уголков области. Его участники требовали объективного расследования и судебного разбирательства.

По словам Наталии Черновой, 4 марта, в день выборов и подсчета голосов, ее супруг находился в Адамовке, когда поступил сигнал о краже. Он попросил водителя у главы поселка Теренсай. Вместе они привезли в сельсовет подозреваемого. Вячеслав дал ему листочек с ручкой и посадил за стол писать, удалившись в кабинет напротив, откуда все было видно.

«В это время в здании находились несколько человек, в том числе глава поселка. Однако никто не подтверждает факт побоев. Главный свидетель (брат потерпевшего) якобы залез на забор и видел в окно, как мой муж бил его брата, а тот лежал под батареей. Но окно в то время было почти полностью заморожено, и обзора там нет практически никакого», - говорит Наталья.

Братья потерпевшего тоже появились на пикете, чтобы высказать свою точку зрения. Дошло до того, что главного свидетеля пришлось увести полицейским.

Спустя пару часов после мероприятия состоялось судебное заседание в Адамовском районном суде. Сторона защиты и сторона обвинения подали ходатайства об отстранении судьи Татьяны Бобылевой, так как в определениях о мере пресечении содержались формулировки, говорящие о предвзятом отношении к подозреваемому. Судья признала, что в тексте была допущена описка, но к подозреваемому она относится объективно. Тем не менее ходатайство стороны обвинения было удовлетворено. Дело будет рассматривать председатель Адамовского районного суда Александр Горько.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах