aif.ru counter
31

За полгода на Южно-Уральской железной дороге пострадали 40 человек

Оренбург, 19 июня – АиФ-Оренбург. За 5 месяцев 2013 года на Южно-Уральской железной дороге по собственной неосторожности пострадали 40 человек, из них 28 погибли. 11 человек получили травмы, будучи пьяными. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число пострадавших уменьшилось. В январе – мае 2012 года были травмированы 46 человека, из них 33 – со смертельным исходом. Все пострадавшие находились на железнодорожных путях в неустановленных местах перед идущим поездом.

Из-за халатности родителей травмы на железной дороге получают и дети. 27 января 2013 года на перегоне Кувандык – Дубиновка был травмирован 16-летний юноша, который после ссоры с девушкой решил покончить жизнь самоубийством. 18 января на станции Миасс (Челябинская область) 9-летний мальчик и 12-летняя девочка переходили через пути и проигнорировали сигналы, подаваемые машинистом локомотива. В результате мальчик погиб, девочка была госпитализирована.

Для предупреждения подобных случаев на Южно-Уральской магистрали с 1 по 31 мая проводился месячник, в ходе которого в школах и детских садах проходили лекции по безопасности на железной дороге с охватом 26 тыс. человек. Железнодорожники подарили детям книги и раскраски, провели конкурс рисунков и организовали просмотр фильмов о правилах поведения на железной дороге.

Совместно с сотрудниками транспортной полиции проведено 259 рейдов по проверке соблюдения гражданами правил безопасности на железнодорожных путях. За хождение по путям задержано 524 нарушителя, из них 115 – несовершеннолетние.

.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах