43

В Первомайском сирота с двумя детьми осталась без крыши над головой

Оренбург, 22 апреля - АиФ-Оренбург. Прокуратура обратилась в суд с иком к администрации поселка Первомайский Оренбургского района, в котором потребовала представить жилье сироте с двумя детьми, оставшейся без угла после 7 лет проживания в чужой квартире, - сообщает РИА Новости со ссылкой на региональную прокуратуру.

Жилое помещение, предоставленное молодой женщине в 2006 году, уже было в чужой собственности. При таких обстоятельствах Донгузская КЭЧ района, являвшаяся балансодержателем квартиры, не имела права заключать с сиротой договор найма жилого помещения.

Но выяснились они только в 2009 году, когда по решению суда женщина должна была выселиться из помещения. Сирота продолжала жить в чужой квартире, пока ей позволял собственник. За это время она даже смогла прописать там второго ребенка. Но вскоре жилье продали. Новый собственник обратился в суд с иском о выселении матери с детьми и выиграл иск.

Районная прокуратура потребовала через суд обеспечить жильем сироту. Решается вопрос о привлечении к ответственности чиновников, допустивших нарушения закона при предоставлении ей жилья.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах